O filé mignon é temperado apenas com sal e pimenta. Em seguida, é frito na manteiga, com azeite, alecrim e alho. Fique de olho no ponto para manter a suculência da carne. O gorgonzola traz uma textura cremosa, com sabor suave, levemente doce, porém com um toque picante intenso.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o melhor filé mignon ao molho de gorgonzola na sua casa;
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Retire a carne da geladeira pelo menos 15 minutos antes do preparo. Quando ela estiver em temperatura ambiente, tempere-a com sal e pimenta-do-reino. Reserve;
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Descasque e amasse o alho. Em uma frigideira grande no fogo médio para alto, coloque a manteiga, o azeite, o alecrim e o alho. Misture até derreter por 15 segundos;
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Em seguida, adicione a carne e deixe dourar. Quando um lado estiver bem frito, vire os filés para o outro lado;
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Retire os filés da frigideira e reserve no prato que for servir;
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Corte o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e adicione na mesma frigideira. Acrescente o creme de leite e misture;
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Quando o queijo derreter e se incorporar no molho, desligue o fogo e despeje por cima dos filés. Sirva o filé mignon ao molho de gorgonzola e desfrute de um prato com bastante sabor. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 34.3
Gorduras totais | 22.6g | 29.0% |
Gorduras saturadas | 13.2g | 66.0% |
Sódio | 55.6mg | 2.4% |
Carboidratos | 2.2g | 0.8% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 22.2g | 7.4% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 6.7g | 13.4% |
Vitamina C | 2.2mg | 2.4% |
Cálcio | 22.2mg | 1.7% |
Ferro | 0.9mg | 5% |
Potássio | 88.9mg | 1.9% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Este filé mignon com molho de gorgonzola, acompanhado de batatas fritas ou arroz branco, fica ainda mais gostoso. Experimente!
Uma dica é adicionar 1 colher de sopa de mostarda de Dijon – traz um sabor e perfume mais intenso ao molho.
Se preferir um molho mais encorpado basta deixar reduzir em fogo baixo por 10 minutos (mexendo sempre).
Tempere os filés com as especiarias que mais gostar.
Caso queira, você pode finalizar o seu filé mignon com nozes tostadas. Fica uma delícia!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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