Ingredientes do tomate confit
Ingredientes do filé de tilápia
Ingredientes do molho
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do filé de tilápia com tomate confit e molho de castanha;
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Para o tomate confit, em um recipiente, junte os tomates, os dentes de alho, o azeite e tempere com sal, pimenta e tomilho. Misture bem;
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Leve ao forno preaquecido a 150ºC por cerca de 2 horas ou até cozinhar bem. Reserve;
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Para o filé de tilápia, em um recipiente, tempere o peixe com sal, lemon pepper, pimenta e raspas de limão. Misture bem e deixe marinando por cerca de 20 minutos;
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Depois, em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga e azeite e grelhe os filés de tilápia dos dois lados, até obter uma cor levemente dourada. Reserve;
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Para o molho, em um processador, triture as castanhas rapidamente, de maneira que fique pedaços crocantes (não deixe em ponto de farinha);
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Em seguida, em uma frigideira em fogo médio, aqueça um pouco de azeite e frite as castanhas e o alho brevemente (cerca de 2 a 3 minutos);
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Depois, transfira as castanhas com alho para um recipiente ou molheira e adicione azeite, cheiro-verde e sal a gosto. Misture bem;
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Sirva os filés de tilápia com molho por cima e acompanhado do tomate confit. Bom apetite!;
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 16.7mg | 0.8% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 12.5g | 25% |
Vitamina C | 77.3mg | 85.9% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 17.4mg | 96.7% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Adicione 1 dose de licor seco de laranja na frigideira quando estiver grelhando os peixes, traz um sabor delicioso.
Você também pode adicionar ao seu tomate confit as cebolas pérola, que são cebolas menores, bem redondinhas. Elas trazem sabores e texturas ainda mais interessantes ao preparo.
Se você gosta de preparos mais apimentados, adicione pimenta-dedo-de-moça em seu molho, fica delicioso.
Caso sobre tomate confit, guarde em pote esterilizado na geladeira. Ele vai durar cerca de 15 dias e você pode servir com pães, torradas ou como acompanhamento de outras refeições.
Sirva o seu filé de tilápia com arroz branco, purê de batatas ou saladas.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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