Filé de tilápia ao molho de maracujá

Filé de tilápia ao molho de maracujá

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 08/02/2024
5 porções
30min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um prato contendo filés de tilápia temperados com sal, pimenta e suco de limão.

    Receiteria

    Em um recipiente, tempere os filés com sal, pimenta e o suco de limão. Misture bem e deixe marinando por, no mínimo, 2 horas na geladeira;
  3. Uma panela com molho de maracujá.

    Receiteria

    Para o molho, em uma panela, adicione a polpa de maracujá, a água, o açúcar e 1 colher de sobremesa de manteiga. Misture e deixe ferver até borbulhar e chegar na consistência que preferir;
  4. Uma frigideira com dois filés de tilápia sendo grelhados.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga e adicione os filés. Grelhe de um lado até dourar e, em seguida, vire para dourar o outro lado;
  5. Um recipiente contendo filés de tilápia ao molho de maracujá.

    Receiteria

    Sirva os filés com o molho de maracujá. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12.5 calorias
7.5g proteínas
5g gorduras
2.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.5

Gorduras totais 5g 6.4%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 2.5g 1.0%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 6.2g 2.1%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 7.5g 15%
Vitamina C 6.2mg 6.9%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 8.5mg 47.2%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Fica delicioso adicionar alcaparras no molho para um sabor ainda mais complexo e finalizar a receita com tomilho.

Para chegar na textura do molho de maracujá desejado, acrescente água aos poucos.

Os temperos para marinada podem ser alterados de acordo com sua preferência.

Sirva com arroz branco, purê de batata, saladas ou batatas fritas.

Veja mais receitas com tilápia para incrementar todas as suas refeições!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Esse molho combina com carne de porco?

Avatar MIRIAN em 02/09/2024

Combina sim! Pode usar, sem receio...

Avatar Pedro Dantas em 02/09/2024


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Avatar Jane Maria

17/10/2024

muito sabor

Avatar Janaina Vieira

17/10/2024

Foto do Review
sensacional

Surpreendente o sabor, fiquei com vontade de na próxima adicionar alecrim!

Avatar Antonieta

27/10/2023

sensacional

Maravilhosa