Ingredientes
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Modo de preparo do molho
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Reúna todos os ingredientes do seu filé de tilápia à parmegiana fácil;
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Para o molho, leve uma panela ao fogo médio, coloque o azeite e frite a cebola e depois o alho;
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Tempere com sal, pimenta e acrescente o molho de tomate;
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Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo às vezes para não queimar. Se necessário, adicione um pouco de água. Desligue o fogo, coloque o cheiro-verde, misture e reserve.
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Tempere os filés de tilápia com limão, sal e pimenta. Misture e deixe-os descansar por uns 10 a 15 minutos, a fim de que o tempero fixe melhor;
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Depois, separe em pratos diferentes, a farinha de trigo (temperada com um pouquinho de sal), a farinha de rosca e os ovos levemente batidos;
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Empane os filés começando pela farinha de trigo temperada (bata um pouco para retirar o excesso), depois passe nos ovos e finalize na farinha de rosca;
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Quando todos os filés estiverem empanados, leve uma frigideira ao fogo e esquente o óleo (quantidade suficiente para fritar por imersão);
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Coloque um filé no óleo, deixe fritar até que ele fique bem douradinho e depois vire para dourar a outra parte. Frite um por vez. Escorra os filés em papel-toalha para ficar bem sequinho;
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Em um travessa, forre o fundo com um pouco do molho, disponha os filés fritos por cima, despeje o molho de tomate sobre eles e salpique a mussarela;
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Depois leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até o queijo gratinar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 13.1
Gorduras totais | 8.6g | 11.0% |
Gorduras saturadas | 1.4g | 7.0% |
Sódio | 88.6mg | 3.9% |
Carboidratos | 4.3g | 1.6% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 17.1g | 5.7% |
Açúcares totais | 0.7g | 0 |
Proteínas | 7.1g | 14.2% |
Vitamina C | 1.4mg | 1.6% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 11.7mg | 65.0% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para dar aquele toque final, polvilhe o prato com orégano ou manjericão deixa um frescor e perfume muito agradáveis.
Além disso, arroz, purê de batatas ou batatas fritas são ótimas opções de acompanhamento para o seu filé de tilápia empanado. Aproveite!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Posso preparar os filés na air fryer?
Adriana em 31/08/2024
Claro, leve-os para assar na airfryer preaquecida a 200ºC por cerca de 20 minutos, na metade do tempo vire os filés. Lembre-se de passar um pouco de azeite para que os filés não fiquem ressecados.
Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024
Posso utilizar outro tipo de queijo?
Alessandra em 30/08/2024
Sim, você pode usar o queijo de sua preferência, como parmesão, provolone ou até mesmo queijo cheddar.
Carlos Lopes em 02/09/2024
Posso preparar o filé de tilápia à parmegiana com antecedência e aquecê-lo mais tarde?
Juliana em 29/08/2024
Claro, você pode preparar o prato com antecedência e refrigerá-lo. Reaqueça no forno a 180°C por cerca de 15-20 minutos antes de servir. Dura cerca de 2 a 3 dias na geladeira.
Carlos Lopes em 02/09/2024