O filé de tilápia sequinho contrastando com a cremosidade do queijo e o molho de tomate garante um prato perfeito. Para deixar o preparo com um gostinho ainda mais especial, finalize com folhas de manjericão e orégano, que também vão perfumar a casa toda.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes sobre a bancada;
Receiteria
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Tempere os filés de tilápia com limão, sal e pimenta. Misture e deixe-os descansar por uns 10 a 15 minutos, a fim de que o tempero fixe melhor;
Receiteria
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Depois, separe em pratos diferentes, a farinha de trigo (temperada com um pouquinho de sal), a farinha de rosca e os ovos levemente batidos;
Receiteria
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Empane os filés começando pela farinha de trigo temperada (bata um pouco para retirar o excesso), depois passe nos ovos e finalize na farinha de rosca. Reserve;
Receiteria
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Descasque e pique o alho e a cebola em cubinhos. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola. Assim que ficar translúcida, junte o alho e doure por mais 1 minuto;
Receiteria
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Acrescente o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta. Lembre-se que os filés já estão temperados;
Receiteria
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Deixe o molho apurar em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo às vezes. Caso queira um molho mais líquido, adicione um pouco de água. Finalize com cheiro-verde, misture, desligue o fogo e reserve;
Receiteria
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Leve uma frigideira ao fogo alto e esquente o óleo (quantidade suficiente para fritar por imersão). Para saber se está quente, adicione uma colher de pau e espere as bolhinhas se juntarem em volta dela;
Receiteria
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Frite um filé por vez, até ficar douradinho e crocante dos dois lados. Reserve os filés fritos em um prato forrado com papel-toalha;
Receiteria
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Em uma travessa, forre o fundo com um pouco do molho, disponha os filés fritos por cima, despeje o molho de tomate sobre eles e salpique a mussarela. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos, ou até o queijo gratinar;
Receiteria
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Agora é só servir esses deliciosos filés de tilápia à parmegiana. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Arroz branco, purê de batatas, mandioca ou batatas fritas são ótimas opções de acompanhamento para o seu filé de tilápia empanado. Aproveite!
Usar o molho de tomate pronto ajuda na praticidade, mas você pode fazer a versão caseira, que dá um resultado ainda mais saboroso. O melhor é que você pode congelar o molho para usar em outros preparos depois.
Gostou desse prato delicioso e fácil? Veja nossas outras receitas com tilápia para servir como petisco ou para degustar como prato principal.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Posso preparar os filés na air fryer?
Adriana em 31/08/2024
Claro, leve-os para assar na airfryer preaquecida a 200ºC por cerca de 20 minutos, na metade do tempo vire os filés. Lembre-se de passar um pouco de azeite para que os filés não fiquem ressecados.
Thaís Navarrete Resende
em 24/10/2024
Posso utilizar outro tipo de queijo?
Alessandra em 30/08/2024
Sim, você pode usar o queijo de sua preferência, como parmesão, provolone ou até mesmo queijo cheddar.
Carlos Lopes
em 02/09/2024
Posso preparar o filé de tilápia à parmegiana com antecedência e aquecê-lo mais tarde?
Juliana em 29/08/2024
Claro, você pode preparar o prato com antecedência e refrigerá-lo. Reaqueça no forno a 180°C por cerca de 15-20 minutos antes de servir. Dura cerca de 2 a 3 dias na geladeira.
Carlos Lopes
em 02/09/2024