Filé de tilápia à parmegiana fácil

Filé de tilápia à parmegiana fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 07/01/2025
6 porções
35min
5.0 de 5 (5)

O filé de tilápia sequinho contrastando com a cremosidade do queijo e o molho de tomate garante um prato perfeito. Para deixar o preparo com um gostinho ainda mais especial, finalize com folhas de manjericão e orégano, que também vão perfumar a casa toda.

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com ingredientes.

    Receiteria

    Junte os ingredientes sobre a bancada;
  2. Uma travessa com os filés temperados.

    Receiteria

    Tempere os filés de tilápia com limão, sal e pimenta. Misture e deixe-os descansar por uns 10 a 15 minutos, a fim de que o tempero fixe melhor;
  3. Recipientes com farinhas e ovo batido.

    Receiteria

    Depois, separe em pratos diferentes, a farinha de trigo (temperada com um pouquinho de sal), a farinha de rosca e os ovos levemente batidos;
  4. Receiteria

    Empane os filés começando pela farinha de trigo temperada (bata um pouco para retirar o excesso), depois passe nos ovos e finalize na farinha de rosca. Reserve;
  5. Uma panela ao fogo com a cebola ao dourar.

    Receiteria

    Descasque e pique o alho e a cebola em cubinhos. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola. Assim que ficar translúcida, junte o alho e doure por mais 1 minuto;
  6. Uma panela com a cebola, o alho e o molho de tomate.

    Receiteria

    Acrescente o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta. Lembre-se que os filés já estão temperados;
  7. Uma panela com o molho cozinhando.

    Receiteria

    Deixe o molho apurar em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo às vezes. Caso queira um molho mais líquido, adicione um pouco de água. Finalize com cheiro-verde, misture, desligue o fogo e reserve;
  8. Panela com óleo.

    Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo alto e esquente o óleo (quantidade suficiente para fritar por imersão). Para saber se está quente, adicione uma colher de pau e espere as bolhinhas se juntarem em volta dela;
  9. Filé de peixe fritando no óleo.

    Receiteria

    Frite um filé por vez, até ficar douradinho e crocante dos dois lados. Reserve os filés fritos em um prato forrado com papel-toalha;
  10. Um refratário contendo filé de tilápia empanados e fritos, sendo cobertos com molho e queijo.

    Receiteria

    Em uma travessa, forre o fundo com um pouco do molho, disponha os filés fritos por cima, despeje o molho de tomate sobre eles e salpique a mussarela. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos, ou até o queijo gratinar;
  11. Um refratário contendo filé de tilápia à parmeginana.

    Receiteria

    Agora é só servir esses deliciosos filés de tilápia à parmegiana. Bom apetite!

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anote aí...

Arroz branco, purê de batatas, mandioca ou batatas fritas são ótimas opções de acompanhamento para o seu filé de tilápia empanado. Aproveite!

Usar o molho de tomate pronto ajuda na praticidade, mas você pode fazer a versão caseira, que dá um resultado ainda mais saboroso. O melhor é que você pode congelar o molho para usar em outros preparos depois.

Gostou desse prato delicioso e fácil? Veja nossas outras receitas com tilápia para servir como petisco ou para degustar como prato principal.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Parmegiana Páscoa Peixe Tilápia

Perguntas & Respostas

Posso preparar os filés na air fryer?

Avatar Adriana em 31/08/2024

Claro, leve-os para assar na airfryer preaquecida a 200ºC por cerca de 20 minutos, na metade do tempo vire os filés. Lembre-se de passar um pouco de azeite para que os filés não fiquem ressecados.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


Posso utilizar outro tipo de queijo?

Avatar Alessandra em 30/08/2024

Sim, você pode usar o queijo de sua preferência, como parmesão, provolone ou até mesmo queijo cheddar.

Avatar Carlos Lopes em 02/09/2024


Posso preparar o filé de tilápia à parmegiana com antecedência e aquecê-lo mais tarde?

Avatar Juliana em 29/08/2024

Claro, você pode preparar o prato com antecedência e refrigerá-lo. Reaqueça no forno a 180°C por cerca de 15-20 minutos antes de servir. Dura cerca de 2 a 3 dias na geladeira.

Avatar Carlos Lopes em 02/09/2024


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Avatar LUIZ ANTONIO DE OLIVEIRA

29/10/2024

receita favorita

Avatar Fernando

22/03/2024

muito sabor

Muito gostoso!

Avatar Edmea

22/03/2024

receita favorita

Amei

Avatar Rosimeri Domingos

16/03/2024

muito sabor

Otimo. Delicia.

Avatar Simone cardoso de Souza

03/03/2024

muito sabor sensacional

Nota 1000 q delicia

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