Filé de peixe com purê de batatas

Filé de peixe com purê de batatas

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 28/11/2024
5 poções
60min
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Ingredientes do peixe

Ingredientes do molho

Ingredientes do purê

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Tempere os filés com sal, pimenta e reserve;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente um fio de azeite e refogue a cebola até murchar;
  3. Receiteria

    Adicione o alho, a pimenta de bode e refogue também;
  4. Receiteria

    Acrescente os tomates, o sal, a pimenta, misture bem, deixe cozinhar até ferver e formar um molho mais grosso;
  5. Receiteria

    Transfira tudo para um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Reserve;
  6. Receiteria

    Em outra panela, coloque as batatas, os talos de salsinha, a pimenta em grãos, o alho, cubra com água e deixe cozinhar até ficarem macias;
  7. Receiteria

    Descasque as batatas e amasse bem até formar um purê;
  8. Receiteria

    Junte a manteiga, a mussarela, o sal e misture bem;
  9. Receiteria

    Em um refratário, disponhas os filés no fundo, despeje o molho vermelho por cima e depois cubra com o purê;
  10. Receiteria

    Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos ou até dourar a parte de cima;
  11. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
5g proteínas
8.3g gorduras
12.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 8.3g 10.6%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 16.7mg 0.8%
Carboidratos 12.5g 4.5%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sirva com uma salada verde temperada com limão, sal e azeite – combina bastante!

Servir com uma farofa crocante de pão fica delicioso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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