O panga é um peixe de água doce, também chamado de peixe-gato. A carne macia, a versatilidade de preparo e o custo acessível fizeram dele um peixinho popular na mesa dos brasileiros. Com esse preparo, ele fica bem sequinho e crocante, perfeito para petiscar antes da refeição principal.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Caso seu filé de panga esteja congelado, retire do freezer na noite anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira, antes de iniciar o preparo;
-
Se os filés forem muito grandes, corte cada um deles ao meio. Depois, coloque em uma tigela e tempere com alho, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e o lemon pepper, espalhando bem com as mãos para pegar em todos os pedaços. Deixe descansar por 10 minutos;
-
Numa outra tigela, coloque a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho. Misture bem e empane os filés nessa mistura - é importante fixar a farinha em todos os lados do peixe;
-
Coloque o óleo na panela, suficiente para fritar o peixe por imersão, e leve ao fogo até esquentar bem. Assim que estiver bem quente, coloque uma porção do peixe para fritar. Quando dourar de um lado, vire para dourar do outro. Cada lado leva cerca de 1 minuto e meio;
-
Quando o peixe estiver bem fritinho, retire e deixe escorrer o óleo em um recipiente com papel-toalha. Repita o processo com todos os filés;
-
E está pronto! Aproveite como petisco ou acompanhado de um arroz soltinho, purê cremoso e legumes salteados.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16.7
Gorduras totais | 8.3g | 10.6% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 12.5g | 4.5% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 0.2mg | 0.3% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Se você gosta de uma crostinha mais grossa no seu empanado, adicione 2 colheres de sopa de farinha panko à mistura de fubá, trigo e amido.
Faça opção por óleo vegetal de milho ou girassol, pois são mais neutros para frituras.
Sirva o filé de panga como iscas, fica delicioso. Ele lembra outros peixes de carne bem clara e sabor suave.
Molho de ervas frescas e limão não podem faltar para petiscar. Mas, se desejar uma refeição completa, sirva os empanados com arroz, saladas e vegetais.
Esse peixe é bem interessante para fazer um filé à parmegiana.
Veja mais receitas de filé de peixe para aproveitar preparos diferentes, fáceis e saborosos.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!