Testada por Heloisa Manzano
atualizada em 29/07/2024
6 porções
110min
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Tempere os filés à sua maneira e corte os tomates, a cebola, o pimentão e metade das azeitonas em rodelas finas;
Receiteria
-
Descasque as batatas e corte-as em rodelas;
Receiteria
-
Espalhe azeite em um refratário e coloque metade das batatas cortadas;
Receiteria
-
Em seguida, sobre as batatas, acomode o peixe, os tomates, a cebola e o pimentão. Acrescente também o molho de tomate, metade das azeitonas, o orégano, metade do cheiro-verde e o sal;
Receiteria
-
Faça uma última camada com o restante das batatas e coloque mais azeite e a outra metade das azeitonas e do cheiro-verde por cima;
Receiteria
-
Cubra o refratário com papel alumínio e leve-o para assar em forno pré-aquecido a 200º graus por cera de 30 minutos;
Receiteria
-
Passado o tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até a batata gratinar. Após, está pronto para servir!
Receiteria
Uma salada de folhas caprichada é uma excelente opção de acompanhamento para o seu Filé de merluza assado com batatas. Bom apetite!
Publicidade

feito com por
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!