Dorê vem do francês e significa dourado. Na culinária, refere-se ao método de empanar e fritar até obter uma crosta de cor dourada. Aproveite a nossa receita de filé de merluza à dorê para preparar um prato leve e crocante, perfeito para servir como petisco ou acompanhar refeições.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Junte os ingredientes para começar a receita. Não é necessário cortar o filé de merluza para o preparo à dorê. No entanto, se os filés forem grandes, você pode cortá-los ao meio ou em pedaços menores para facilitar a fritura;
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Coloque os pedaços de peixe em uma tigela e tempere com o suco de limão, o sal, a páprica e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por 20 minutos para absorver os sabores;
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Quebre o ovo em um recipiente pequeno, certifique de que está bom, e transfira para uma tigela. Bata ligeiramente até espumar;
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Junte o leite, a farinha de trigo, o óleo, a maisena, o queijo ralado, o fermento e uma pitada de sal. Mexa até obter um creme homogêneo;
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Mergulhe os pedaços de peixe na tigela com o creme e misture para envolver os filés, até que fiquem bem cobertos;
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Coloque o óleo para fritar em uma panela média e leve ao fogo alto. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Frite os filés de merluza até que fiquem dourados e crocantes, por aproximadamente 3 minutos de cada lado;
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Retire os filés com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
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Sirva com fatias de limão e folhas de salsinha. Aproveite e bom apetite!
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Caso queira, você pode deixar o peixe marinar por mais algumas horas para absorver ainda mais o tempero. Na hora de empanar, escorra bem os líquidos da marinada, empane um a um e leve imediatamente na panela para fritar.
Por ser uma fritura por imersão, é necessário utilizar uma grande quantidade de óleo vegetal, cerca de 500 ml. Caso contrário, o peixe tende a ficar encharcado. Lembrando que a quantidade pode ser maior a depender do tamanho da sua panela.
Se a sua intenção for servir o peixe como petisco, recomendamos servi-lo acompanhado de molhos ou, então, servido com guarnição de refeição. Para a finalização, o limão e a pimenta calabresa dão um sabor muito especial. Vale a pena experimentar!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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avaliações
Fatima
17/10/2024