Filé de mapará na airfryer

Filé de mapará na airfryer

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 01/07/2024
4 porções
45min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o filé de mapará na airfryer;
  2. Um prato com os filés de mapará temperados.

    Receiteria

    Tempere os filés de mapará com sal, pimenta-do-reino e limão. Misture e reserve por cerca de 5 minutos;
  3. Uma tigela com farinha panko, parmesão e páprica.

    Receiteria

    Em uma tigela, junte a farinha panko, o parmesão ralado e a páprica. Misture com uma colher;
  4. Um prato com os filés de mapará empanados.

    Receiteria

    Passe os filés na mistura de secos, empanando os dois lados até formar uma camada fina;
  5. Uma cesta de airfryer com os filés de mapará.

    Receiteria

    Coloque um pouco de azeite nos filés e leve à airfryer preaquecida a 200ºC por cerca de 10 minutos. Quando um lado estiver dourado, vire para o outro lado e deixe por mais 10 minutos;
  6. Um prato com filés de mapará na airfryer.

    Receiteria

    Sirva o filé de mapará na airfryer com arroz branco e salada. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Experimente esse peixe rico em nutrientes. Fica uma delícia com arroz branco, feijão, salada e purê de batata!

O filé de peixe marapá ainda cru tem um cheiro mais forte. Durante o preparo, esse cheiro é amenizado com os temperos e a salmoura.

Se comprar o filé congelado, deixe-o descongelado no pacote dentro do refrigerador. Quando for preparar, passe em água corrente fria e escorra em uma peneira, para drenar os líquidos.

Na hora de temperar, faça-o com muito cuidado, pois os filés são delicados e se desfazem facilmente.

Na finalização, esprema um limãozinho para adicionar um toque cítrico.

Confira mais receitas com peixe mapará e aproveite esse ingrediente saboroso!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Airfryer Peixe Peixe empanado

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!