Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o filé de mapará na airfryer;
-
Tempere os filés de mapará com sal, pimenta-do-reino e limão. Misture e reserve por cerca de 5 minutos;
-
Em uma tigela, junte a farinha panko, o parmesão ralado e a páprica. Misture com uma colher;
-
Passe os filés na mistura de secos, empanando os dois lados até formar uma camada fina;
-
Coloque um pouco de azeite nos filés e leve à airfryer preaquecida a 200ºC por cerca de 10 minutos. Quando um lado estiver dourado, vire para o outro lado e deixe por mais 10 minutos;
-
Sirva o filé de mapará na airfryer com arroz branco e salada. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Experimente esse peixe rico em nutrientes. Fica uma delícia com arroz branco, feijão, salada e purê de batata!
O filé de peixe marapá ainda cru tem um cheiro mais forte. Durante o preparo, esse cheiro é amenizado com os temperos e a salmoura.
Se comprar o filé congelado, deixe-o descongelado no pacote dentro do refrigerador. Quando for preparar, passe em água corrente fria e escorra em uma peneira, para drenar os líquidos.
Na hora de temperar, faça-o com muito cuidado, pois os filés são delicados e se desfazem facilmente.
Na finalização, esprema um limãozinho para adicionar um toque cítrico.
Confira mais receitas com peixe mapará e aproveite esse ingrediente saboroso!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!