Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse filé de mapará grelhado para a sua próxima refeição;
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Em uma tigela média, coloque o azeite, o dente de alho amassado, o suco de limão (sem sementes), páprica defumada, a cúrcuma, o gengibre, o sal e o coentro picado finamente. Misture bem com uma colher;
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Coloque os filés em um recipiente grande e tempere com o molhinho por cima do peixe. Reserve por pelo menos 20 minutos para o tempero se incorporar (se for possível, tempere de um dia para o outro);
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Em uma frigideira no fogo médio, coloque o azeite e espere aquecer. Utilize papel-toalha e dê leves batidinhas para secar os filés. Não é necessário esfregar, é apenas para retirar o excesso do líquido;
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Coloque os filés, dois por vez, e deixe grelhar por cerca de 2 minutos. Coloque a espátula por baixo do peixe e verifique se ele selou e formou a crostinha;
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Vire para o outro lado e adicione um pouquinho mais de azeite. Doure o outro lado;
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Limpe a superfície da panela com papel-toalha, lave brevemente e grelhe mais 2 filés. Repita o processo com os outros filés;
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Sirva o filé de mapará grelhado com arroz, refogado de abobrinha e cenoura, salada e farofa. Bom apetite!
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Se você não tiver o gengibre em pó, você também pode descascar a raiz de gengibre, ralar e adicionar à mistura de temperos.
Também é possível substituir o coentro por cebolinha ou salsinha.
O peixe deve estar em temperatura ambiente e não pode estar congelado.
Você também pode servir esse filé grelhado com legumes que mais gostar. As batatas rústicas, por exemplo, são uma ótima opção.
Finalize os filés com um molhinho de chimichurri, azeite e sal, que dará brilho e um sabor especial no peixe.
Sirva com shoyu, que também fica perfeito para a finalização desse prato.
Se você já adora esse ingrediente, precisa aprender outros preparos deliciosos. Confira outras receitas com peixe mapará!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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