Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer um delicioso filé de mapará frito! Retire o peixe da geladeira 30 minutos antes de iniciar o preparo (ele já deve estar descongelado);
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Pique algumas folhas de coentro finamente. Descasque a cebola e rale no ralador mais fino. Descasque os dentes de alho e, com um pilão, soque o alho com sal, pimenta-do-reino e metade das folhas de coentro picadas, até ficar bem amassado;
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Coloque o mapará em uma tigela grande e tempere com limão, cebola ralada e a mistura do pilão. Com as mãos, misture bem para o tempero penetrar em todos os pedaços. Deixe descansar por cerca de 10 minutos;
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Enquanto isso, quebre os ovos, um de cada vez em um recipiente e transfira para um prato fundo. Tempere com um pouco de sal e coentro picado. Com um garfo, bata os ingredientes até incorporar bem. Em outro recipiente, misture a farinha com o amido de milho;
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Coloque uma panela larga com óleo em fogo médio. E comece a empanar os filés! Passe o filé nos ovos batidos e, em seguida, na farinha - dê uma leve batidinha para tirar o excesso da farinha. Repita o processo com todos os filés;
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Com o óleo já quente, frite os filés de peixe por imersão até dourar (cerca de 2 minutinhos no fogo médio). Caso não for fritar por imersão, frite cada lado por 1 minuto;
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Com cuidado, retire o filé de mapará do óleo e deixe escorrer um recipiente forrado com papel-toalha. Repita os passos com todos eles;
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Agora é só servir esse peixe saboroso e crocante! Aproveite como petisco ou acompanhado de arroz, feijão e uma saladinha fresca. Vai fazer sucesso em sua casa!
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O mapará é um peixe de água doce, que pode ser encontrado tanto na Amazônia quanto no rio Paraná. No estado do Pará, a pesca do mapará é um evento cultural muito tradicional, envolvendo a população nativa em uma grande festa.
A carne do mapará é cheia de sabor e com textura suave, além de praticamente não conter espinhas. E para quem ache uma carne muito gordurosa, indicamos escaldar o peixe antes de temperar. Para isso, ferva água suficiente para cobrir o peixe, despeje a água sobre o peixe, deixe por 1 a 2 minutos e escorra.
Dê um toque extra no seu filé, adicionando raspas de limão-siciliano na marinada, para um toque cítrico.
Substitua a tradicional farinha de rosca, por farinha panko, para uma crosta ainda mais crocante.
Adicione sementes de gergelim a mistura do empanado para um sabor extra.
Sirva os seus filés de mapará fritos com molhos variados, como tártaro caseiro, aioli de alho ou molho picante.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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