Filé de frango empanado

Filé de frango empanado

Testada por Marcelo Melo publicada em 26/04/2025
560 gramas
30min
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Que tal um franguinho empanado para o almoço? Seguindo essa receita à risca, você vai ter o frango perfeito, com casquinha crocante e sequinha, carne bem temperada e suculenta! Sirva com molho rosé ou barbecue, você não vai se arrepender!

Ingredientes para temperar o frango

Ingredientes para empanar o frango

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de filé de frango empanado reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Para iniciar, junte todos os ingredientes e separe a farinha de trigo e farinha de rosca em recipientes separados;
  2. Filés de frango em um recipiente redondo com temperos adicionados.

    Receiteria

    Em um prato ou tábua, corte o peito de frango ao meio na horizontal, para que ele não fique cru na hora de fritar. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica doce, açafrão, orégano, azeite e vinagre sobre as duas metades do frango;
  3. Temperos misturados nos filés de frango.

    Receiteria

    Com as mãos limpas, misture tudo para que os ingredientes se incorporem e peguem em todas as partes do filé. Reserve;
  4. Ovo batido, farinha de rosca e farinha de trigo em recipientes distintos.

    Receiteria

    Quebre o ovo e, se estiver bom, transfira para um prato. Salpique sal e pimenta-do-reino e bata até ficar homogêneo. Posicione os recipientes com trigo, ovos e farinha de rosca um do lado do outro, para facilitar o processo;
  5. Filé de frango empanado na farinha de trigo e colocado no ovo batido.

    Receiteria

    Para empanar, comece colocando o filé de frango no recipiente com farinha de trigo. Espalhe a farinha dando apertadinhas para grudar bem e ficar sequinho. Tire o excesso e transfira para o recipiente com os ovos batidos;
  6. Filé de frango no recipiente com farinha de rosca.

    Receiteria

    Com o auxílio de um garfo, vire o filé para espalhar o ovo dos dois lados. Deixe escorrer o excesso e transfira para o recipiente com a farinha de rosca;
  7. Filés empanados e reservados em um prato.

    Receiteria

    Volte a manusear com as mãos, espalhando a farinha de rosca por todo o frango, dando apertadinhas para grudar em todos os cantinhos. Reserve em um prato e repita o processo de empanamento com o outro filé;
  8. Óleo em uma frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira, adicione o óleo e deixe esquentar por 3 minutos em fogo alto;
  9. Filés de frango fritos e acomodados em um prato coberto por papel toalha.

    Receiteria

    Coloque os filés cuidadosamente dentro da frigideira, diminua o fogo para médio e frite por cerca de 5 minutos. Deixe escorrer o óleo e transfira para um prato forrado com papel-toalha, para absorver o excesso de óleo;
  10. Filés de frango empanados prontos para consumo.

    Receiteria

    E está pronto! Agora é só montar um prato com arroz soltinho, maionese e salada e se deliciar no almoço.

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Alimentos empanados bons são aqueles crocantes que não ficam encharcados em óleo, e nem secos por dentro. Então, para garantir a crocância desse franguinho, ao passar os filés nas farinhas, pressione-os levemente para não ficarem com o ingrediente em excesso, e consequentemente, com a casca-grossa.

Você pode adicionar alguns itens a fim de deixar o frango ainda mais gostoso. Experimente, ao temperar, utilizar alho picado ou em pó. Além disso, ao empanar, adicione queijo parmesão ralado à farinha de rosca para um toque adicional na crocância.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas que quando combinadas com esse frango ficam ainda mais gostosas. O creme de milho rápido e fácil, por exemplo, é um acompanhamento que entrega muito sabor e cremosidade. Se fossemos você, não deixaríamos de conferir o passo a passo. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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