Que tal um franguinho empanado para o almoço? Seguindo essa receita à risca, você vai ter o frango perfeito, com casquinha crocante e sequinha, carne bem temperada e suculenta! Sirva com molho rosé ou barbecue, você não vai se arrepender!
Ingredientes para temperar o frango
Ingredientes para empanar o frango
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Modo de Preparo
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Para iniciar, junte todos os ingredientes e separe a farinha de trigo e farinha de rosca em recipientes separados;
Receiteria
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Em um prato ou tábua, corte o peito de frango ao meio na horizontal, para que ele não fique cru na hora de fritar. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica doce, açafrão, orégano, azeite e vinagre sobre as duas metades do frango;
Receiteria
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Com as mãos limpas, misture tudo para que os ingredientes se incorporem e peguem em todas as partes do filé. Reserve;
Receiteria
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Quebre o ovo e, se estiver bom, transfira para um prato. Salpique sal e pimenta-do-reino e bata até ficar homogêneo. Posicione os recipientes com trigo, ovos e farinha de rosca um do lado do outro, para facilitar o processo;
Receiteria
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Para empanar, comece colocando o filé de frango no recipiente com farinha de trigo. Espalhe a farinha dando apertadinhas para grudar bem e ficar sequinho. Tire o excesso e transfira para o recipiente com os ovos batidos;
Receiteria
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Com o auxílio de um garfo, vire o filé para espalhar o ovo dos dois lados. Deixe escorrer o excesso e transfira para o recipiente com a farinha de rosca;
Receiteria
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Volte a manusear com as mãos, espalhando a farinha de rosca por todo o frango, dando apertadinhas para grudar em todos os cantinhos. Reserve em um prato e repita o processo de empanamento com o outro filé;
Receiteria
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Em uma frigideira, adicione o óleo e deixe esquentar por 3 minutos em fogo alto;
Receiteria
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Coloque os filés cuidadosamente dentro da frigideira, diminua o fogo para médio e frite por cerca de 5 minutos. Deixe escorrer o óleo e transfira para um prato forrado com papel-toalha, para absorver o excesso de óleo;
Receiteria
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E está pronto! Agora é só montar um prato com arroz soltinho, maionese e salada e se deliciar no almoço.
Receiteria
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anote aí...
Alimentos empanados bons são aqueles crocantes que não ficam encharcados em óleo, e nem secos por dentro. Então, para garantir a crocância desse franguinho, ao passar os filés nas farinhas, pressione-os levemente para não ficarem com o ingrediente em excesso, e consequentemente, com a casca-grossa.
Você pode adicionar alguns itens a fim de deixar o frango ainda mais gostoso. Experimente, ao temperar, utilizar alho picado ou em pó. Além disso, ao empanar, adicione queijo parmesão ralado à farinha de rosca para um toque adicional na crocância.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas que quando combinadas com esse frango ficam ainda mais gostosas. O creme de milho rápido e fácil, por exemplo, é um acompanhamento que entrega muito sabor e cremosidade. Se fossemos você, não deixaríamos de conferir o passo a passo. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Filé de frango grelhado
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