Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, tempere o frango com o sal, a pimenta e o alho. Reserve;
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Em uma panela em fogo baixo, derreta 1 colher de sopa de manteiga e adicione a farinha, mexendo sem parar;
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Assim que a farinha cozinhar, acrescente o suco de laranja, o mel e uma pitada de sal. Mexa até o molho engrossar e reserve;
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Em uma frigideira, coloque o restante da manteiga e frite o frango;
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Desligue o fogo e despeje o molho de laranja;
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Decore com a cebolinha picada, raspas e fatias bem finas de laranja;
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Sirva e aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 80mg | 3.5% |
Carboidratos | 4g | 1.5% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 40g | 13.3% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 12g | 24% |
Vitamina C | 8mg | 8.9% |
Cálcio | 40mg | 3.1% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para dar um toque a mais na sua receita, adicione gengibre ralado durante o cozimento, fica delicioso.
Esse prato combina muito com arroz soltinho ou com uma salada verde.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Posso usar melado de cana no lugar do mel?
Aline em 12/08/2024
Oi, Aline! Pode sim, sem problemas… Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou! 😋
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Pode congelar?
Margarida em 12/08/2024
Oi, Margarida! Você pode deixar no congelador por mais ou menos 60 dias. É importante usar um pote com tampa, pra manter o frango bem sequinho e protegido. Depois de fazer, conta pra gente o que achou! 😋
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Para petisco, uma torrada cai bem ou você sugere outra coisa?
Giovanni em 12/08/2024
Olá, Giovanni! Uma torradinha fica perfeito.
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Da para substituir a farinha de trigo por amido de milho ou farinha de aveia?
Cleonice em 12/08/2024
Olá, Cleonice! Sim, você pode utilizar o amido de milho para ajudar o molho a engrossar.
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Não posso comer farinha de trigo. Posso substituir por farinha de arroz?
Gabriela em 12/08/2024
Olá, Gabriela! Pode sim 🥰
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024