Filé de frango com molho de laranja

Filé de frango com molho de laranja

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 24/11/2023
4 porções
50min
5.0 de 5 (5)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, tempere o frango com o sal, a pimenta e o alho. Reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela em fogo baixo, derreta 1 colher de sopa de manteiga e adicione a farinha, mexendo sem parar;
  4. Receiteria

    Assim que a farinha cozinhar, acrescente o suco de laranja, o mel e uma pitada de sal. Mexa até o molho engrossar e reserve;
  5. Receiteria

    Em uma frigideira, coloque o restante da manteiga e frite o frango;
  6. Receiteria

    Desligue o fogo e despeje o molho de laranja;
  7. Receiteria

    Decore com a cebolinha picada, raspas e fatias bem finas de laranja;
  8. Receiteria

    Sirva e aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
12g proteínas
8g gorduras
4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 4g 1.5%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 12g 24%
Vitamina C 8mg 8.9%
Cálcio 40mg 3.1%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para dar um toque a mais na sua receita, adicione gengibre ralado durante o cozimento, fica delicioso.
Esse prato combina muito com arroz soltinho ou com uma salada verde.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Filé de frango Molho de laranja

Perguntas & Respostas

Posso usar melado de cana no lugar do mel?

Avatar Aline em 12/08/2024

Oi, Aline! Pode sim, sem problemas… Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou! 😋

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Pode congelar?

Avatar Margarida em 12/08/2024

Oi, Margarida! Você pode deixar no congelador por mais ou menos 60 dias. É importante usar um pote com tampa, pra manter o frango bem sequinho e protegido. Depois de fazer, conta pra gente o que achou! 😋

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Para petisco, uma torrada cai bem ou você sugere outra coisa?

Avatar Giovanni em 12/08/2024

Olá, Giovanni! Uma torradinha fica perfeito.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Da para substituir a farinha de trigo por amido de milho ou farinha de aveia?

Avatar Cleonice em 12/08/2024

Olá, Cleonice! Sim, você pode utilizar o amido de milho para ajudar o molho a engrossar.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Não posso comer farinha de trigo. Posso substituir por farinha de arroz?

Avatar Gabriela em 12/08/2024

Olá, Gabriela! Pode sim 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (5 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Laura

21/04/2024

muito sabor sensacional

Essa receita é uma delicinha, muito saborosa! Eu não como carnes em geral, mas fiz para quem gosta e ele amou!

Avatar Sonia Correia

19/01/2024

muito sabor

Eu fiz aqui saiu uma delícia,no lugar do mel coloquei um pouco de adoçante 👏👏

Avatar jane

07/01/2024

sensacional

Acabei de fazer , ficou uma delícia!!!!! Acrescentei uma pitada de noz moscada e pimenta dedo de moça bem picadinha .

Avatar Claudia

11/05/2023

muito sabor

Essa receita é no mínimo maravilhosa. Parabéns!

Avatar Eduardo

02/05/2023

sensacional

Fiz aqui em casa, ficou ótimo.