O clássico filé à parmegiana é um prato que combina sabor e texturas! A carne empanada e frita recebe uma camada generosa de molho de tomate caseiro e é finalizada com bastante queijo mussarela. Se o bife estiver grosso, utilize um martelinho para abrir as fibras da carne e deixá-la mais fina e macia.
Ingredientes do bife
Ingredientes do molho
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Modo de preparo
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Antes de começar a fazer esse filé à parmegiana delicioso, verifique se você possui os ingredientes. Junte-os na bancada e venha aprender!
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Disponha os bifes em uma tábua ou superfície e tempere com sal e pimenta-do-reino. Com as mãos limpas e higienizadas, espalhe os temperos com as pontas do dedos;
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Separe 3 pratos: no primeiro, coloque a farinha e tempere com sal, alho e cebola em pó. Misture. No segundo prato, quebre os ovos e bata com um garfo. No terceiro, despeje a farinha de rosca e misture com o parmesão e a salsinha;
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Leve uma panela média com óleo ao fogo médio para esquentar;
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Separe um escorredor/peneira de fritura. Empane o filé primeiro na farinha de trigo dos dois lados;
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Em seguida, passe a mistura nos ovos batidos. Deixe o excesso escorrer;
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Depois, empane na farinha de rosca e vire para empanar os dois lados;
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Leve para fritar por aproximadamente 2 minutos de cada lado ou até formar a crostinha. Retire e deixe escorrer em um prato forrado com papel-toalha. Repita o mesmo processo com os demais bifes;
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Para fazer o molho, descasque e pique a cebola em cubinhos e o alho finamente. Leve uma frigideira ao fogo alto, despeje o azeite e doure a cebola por cerca de 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
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Despeje a passata de tomate, a mostarda e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos;
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Em uma travessa de vidro, espalhe os bifes à milanesa por toda a base;
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Despeje metade do molho sobre todos os bifes e espalhe com a concha;
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Posicione as fatias de mussarela por cima do molho e despeje o restante do molho. Salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 200 ºC com o gratinador ligado por cerca de 15 minutos;
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Retire do forno, espalhe o manjericão fresco e sirva o filé à parmegiana acompanhado de arroz branquinho e batata frita. Aproveite e bom apetite!
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anote aí...
Usamos o coxão mole aqui, mas você pode substituir pela alcatra ou filé mignon. O importante é optar por um corte macio, pois isso influencia muito no resultado do prato. Os bifes empanados e sem fritar podem ser congelados para receitas futuras. Perfeito para quem quer degustar essa parmegiana sem ter que se preocupar com o preparo!
Se preferir, substitua a farinha de rosca por panko, que vai deixar seu filé ainda mais sequinho e crocante. Na hora de fritar, também é essencial que o óleo esteja bem quente para garantir a melhor milanesa. Para saber se o óleo está quente, insira uma colher de pau na panela. Quando algumas bolhinhas se juntarem em volta da colher, já pode fritar.
Todo esse passo a passo pode ser feito usando filé de frango. E se não tiver o tomate pelado, pique um tomate e junte ao molho pronto. Para conhecer mais delícias para impressionar a família no almoço ou jantar, confira nossas outras receitas de bife ao molho que vão te deixar com água na boca.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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