Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu fígado de galinha ao molho;
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Em uma tigela, higienize o seu fígado com vinagre e, em seguida, enxágue em água corrente. Repita o processo duas vezes;
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Depois, ainda na tigela com o fígado, despeje a água quente e, assim que a carne mudar de cor (cerca de 1 minuto), escorra bem;
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Tempere com pimenta-do-reino, chimichurri, tempero baiano, páprica defumada, alho e sal. Misture bem para incorporar todos os ingredientes na carne;
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Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e coloque o fígado para fritar. Não fique mexendo na carne para ela não se despedaçar;
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Assim que fritar de um lado até dourar, com cuidado, vire os pedaços de carne para fritar do outro lado;
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Assim que fritar dos dois lados, acrescente a cebola, o tomate, o pimentão verde, a salsinha e a cebolinha. Mexa muito bem;
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Em seguida, adicione 1/2 xícara de chá de água para terminar de cozinhar o seu fígado e o molho encorpar. Tampe a frigideira e, em fogo médio, deixe cozinhando por cerca de 10 minutos;
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Passado o tempo, verifique se a carne está cozida e o molho na consistência de sua preferência. Se necessário, acerte o sal e desligue o fogo;
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Finalize o seu fígado de galinha ao molho com mais um pouco de cebolinha. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 27.9
Gorduras totais | 13.9g | 17.8% |
Gorduras saturadas | 3g | 15% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 2g | 0.8% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 30g | 10% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 17.9g | 35.8% |
Vitamina C | 76.2mg | 84.7% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 24.1mg | 133.9% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Você pode substituir o azeite por 2 colheres de sopa de óleo ou 1 colher de café de banha de porco.
Para o molho ficar mais suculento, você pode incluir o molho de tomate no preparo, ou adicionar mais tomates.
Outra dica para deixar o molho mais suculento, é adicionar molho shoyu.
Sirva o seu fígado de galinha ao molho com arroz, polenta ou purê cremoso. Fica delicioso!
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Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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