Fígado de galinha ao molho

Fígado de galinha ao molho

Testada por Karol Carvalho atualizada em 06/08/2024
4 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu fígado de galinha ao molho;
  2. Um recipiente contendo fígado de galinha e água.

    Receiteria

    Em uma tigela, higienize o seu fígado com vinagre e, em seguida, enxágue em água corrente. Repita o processo duas vezes;
  3. Um recipiente contendo fígado de galinha.

    Receiteria

    Depois, ainda na tigela com o fígado, despeje a água quente e, assim que a carne mudar de cor (cerca de 1 minuto), escorra bem;
  4. Um recipiente contendo fígado de galinha e temperos.

    Receiteria

    Tempere com pimenta-do-reino, chimichurri, tempero baiano, páprica defumada, alho e sal. Misture bem para incorporar todos os ingredientes na carne;
  5. Uma frigideira contendo fígado de galinha.

    Receiteria

    Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e coloque o fígado para fritar. Não fique mexendo na carne para ela não se despedaçar;
  6. Uma frigideira contendo fígado de galinha frios.

    Receiteria

    Assim que fritar de um lado até dourar, com cuidado, vire os pedaços de carne para fritar do outro lado;
  7. Uma frigideira contendo fígado de galinha, cebola, tomate, pimentão verde, salsinha e cebolinha.

    Receiteria

    Assim que fritar dos dois lados, acrescente a cebola, o tomate, o pimentão verde, a salsinha e a cebolinha. Mexa muito bem;
  8. Uma frigideira contendo fígado de galinha, cebola, tomate, pimentão verde, salsinha, cebolinha e água.

    Receiteria

    Em seguida, adicione 1/2 xícara de chá de água para terminar de cozinhar o seu fígado e o molho encorpar. Tampe a frigideira e, em fogo médio, deixe cozinhando por cerca de 10 minutos;
  9. Uma frigidiera contendo fígado de galinha ao molho.

    Receiteria

    Passado o tempo, verifique se a carne está cozida e o molho na consistência de sua preferência. Se necessário, acerte o sal e desligue o fogo;
  10. Um recipiente contendo fígado de galinha ao molho.

    Receiteria

    Finalize o seu fígado de galinha ao molho com mais um pouco de cebolinha. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
17.9g proteínas
13.9g gorduras
2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 13.9g 17.8%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 2g 0.8%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 30g 10%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 17.9g 35.8%
Vitamina C 76.2mg 84.7%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 24.1mg 133.9%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode substituir o azeite por 2 colheres de sopa de óleo ou 1 colher de café de banha de porco.

Para o molho ficar mais suculento, você pode incluir o molho de tomate no preparo, ou adicionar mais tomates.

Outra dica para deixar o molho mais suculento, é adicionar molho shoyu.

Sirva o seu fígado de galinha ao molho com arroz, polenta ou purê cremoso. Fica delicioso!

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Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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