Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu fígado de galinha ao molho;
Receiteria
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Em uma tigela, higienize o seu fígado com vinagre e, em seguida, enxágue em água corrente. Repita o processo duas vezes;
Receiteria
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Depois, ainda na tigela com o fígado, despeje a água quente e, assim que a carne mudar de cor (cerca de 1 minuto), escorra bem;
Receiteria
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Tempere com pimenta-do-reino, chimichurri, tempero baiano, páprica defumada, alho e sal. Misture bem para incorporar todos os ingredientes na carne;
Receiteria
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Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e coloque o fígado para fritar. Não fique mexendo na carne para ela não se despedaçar;
Receiteria
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Assim que fritar de um lado até dourar, com cuidado, vire os pedaços de carne para fritar do outro lado;
Receiteria
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Assim que fritar dos dois lados, acrescente a cebola, o tomate, o pimentão verde, a salsinha e a cebolinha. Mexa muito bem;
Receiteria
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Em seguida, adicione 1/2 xícara de chá de água para terminar de cozinhar o seu fígado e o molho encorpar. Tampe a frigideira e, em fogo médio, deixe cozinhando por cerca de 10 minutos;
Receiteria
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Passado o tempo, verifique se a carne está cozida e o molho na consistência de sua preferência. Se necessário, acerte o sal e desligue o fogo;
Receiteria
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Finalize o seu fígado de galinha ao molho com mais um pouco de cebolinha. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Você pode substituir o azeite por 2 colheres de sopa de óleo ou 1 colher de café de banha de porco.
Para o molho ficar mais suculento, você pode incluir o molho de tomate no preparo, ou adicionar mais tomates.
Outra dica para deixar o molho mais suculento, é adicionar molho shoyu.
Sirva o seu fígado de galinha ao molho com arroz, polenta ou purê cremoso. Fica delicioso!
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Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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