Fígado de galinha acebolado

Fígado de galinha acebolado

Testada por Karol Carvalho atualizada em 06/08/2024
5 porções
30min
4.8 de 5 (6)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do fígado de galinha acebolado reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela com alho picado.

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho até dourar;
  3. Fígado cru com temperos em uma panela.

    Receiteria

    Adicione o fígado, tempere com sal, pimenta e deixe dourar (sem mexer);
  4. Fígado refogado com alguns temperos secos por cima.

    Receiteria

    Assim que dourar, vire o fígado, acrescente os temperos desidratados e deixe secar a água;
  5. Suco de limão sendo adicionado à panela com fígado.

    Receiteria

    Quando secar e dourar, mexa bem e despeje o suco de limão;
  6. Cebolas por cima do fígado refogado na panela.

    Receiteria

    Junte as rodelas de cebola e deixe refogar até murchar;
  7. Cheiro-verde salpicado no fígado de galinha acebolado na panela.

    Receiteria

    Finalize com a salsinha, misture e desligue o fogo;
  8. Fígado de galinha acebolado pronto em uma panela.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Se você ama um fígado de galinha acebolado, essa receita é para você! Um preparo simples e cheio de sabor, perfeito para compor as refeições do seu dia a dia.

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Esse preparo fica delicioso servido com purê de batatas, arroz e legumes salteados.

Se gosta da acidez do limão, ao final, adicione mais um pouco de suco de limão para um sabor mais marcante.

Para compor mais texturas, adicione um pouco de pimentão verde, amarelo ou vermelho. Fica muito gostoso!

Para mais preparos com esse corte, confira as receitas de fígado de galinha e varie no preparo!

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Avatar Nilza

11/12/2024

Avatar Mary portelw

22/11/2024

receita saborosa fácil de fazer boa com ressalvas

Avatar Karol

26/07/2023

muito sabor

Muito gostosa essa receita!

Avatar Karol

26/07/2023

muito sabor

Muito gostosa essa receita!

Avatar Gildete Gonçalves de jesus

10/01/2023

sensacional

Maravilhosa!

Avatar Gildete Gonçalves de jesus

10/01/2023

sensacional

Maravilhosa!

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