atualizada em 10/10/2023
5 porções
60min
Ingredientes do caldo
Ingredientes do prato
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Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite e frite os legumes do caldo com a pimenta e a salsinha por 3 minutos.
- Junte as cascas do camarão e frite por mais 2 minutos.
- Adicione o conhaque, o sal, a água e tampe a panela.
- Assim que pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
- Coe esse caldo, adicione os camarões-pistola e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
- Em uma panela grande e aberta, coloque um fio azeite e frite as vieiras temperedadas com sal e pimenta por 2 minutos de cada lado. Reserve.
- Repita o mesmo processo com os camarões-rosa. Reserve.
- Na mesma panela, coloque mais azeite e frite a cebola e o alho.
- Despeje o extrato de tomate e cozinhe por mais 1 minuto.
- Junte o conhaque, deixe secar e acrescente o macarrão, quebrando as bolinhas com as mãos.
- Misture para incorporar e deixe fritar por 3 minutos.
- Vá adicionando o caldo aos poucos e não pare de mexer.
- Acrescente a páprica e volte os camarões e vieiras já fritos para a panela.
- Acomode os camarões grandes por cima e polvilhe salsinha antes de servir.
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anote aí...
Para que o seu fideuà com camarões e vieiras fique bem quentinho e no ponto exato, a dica é cobrir a panela com um papel alumínio antes de servir! Aproveite o embalo e confira também essas outras receitas de fideuà deliciosas.
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