Fettuccine ao molho de gorgonzola

Fettuccine ao molho de gorgonzola

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
2 porções
35min
5.0 de 5 (1)

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque a água em uma panela e leve-a ao fogo; quando a água ferver, adicione o macarrão, uma pitada de sal e deixe-o cozinhar até ficar al dente;
  3. Receiteria

    Em outra panela, coloque o creme de leite, a manteiga, o queijo gorgonzola e a noz-moscada;
  4. Receiteria

    Ligue o fogo baixo, e mexa até o queijo derreter completamente, mas, atente-se para o creme de leite não ferver;
  5. Receiteria

    Escorra a água que cozinhou o macarrão, e junte-o ao molho;
  6. Receiteria

    Acrescente o tomate, algumas folhas de manjericão e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

37.5 calorias
18.4g proteínas
21.1g gorduras
40g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 37.5

Gorduras totais 21.1g 27.1%
Gorduras saturadas 14g 70%
Sódio 30mg 1.3%
Carboidratos 40g 14.5%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 18.4g 36.8%
Vitamina C 82mg 91.1%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 43.8mg 243.3%
Potássio 75mg 1.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Alguns fios de mel vão deixar seu prato mais delicado e com um contraste que combina com o gorgonzola.

Lembre-se do queijo ralado na hora de servir. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Por que adicionar mel ao molho?

Avatar Jaqueline em 13/08/2024

Oi, Jaqueline! O mel é uma excelente opção pra equilibrar o sabor intenso do gorgonzola... Você pode acrescentar um pequeno fio na panela, enquanto estiver derretendo o queijo!

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 14/08/2024


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avaliações


Avatar Felipe Neves

04/11/2024

muito sabor

Muito bom