Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Coloque a água em uma panela e leve-a ao fogo; quando a água ferver, adicione o macarrão, uma pitada de sal e deixe-o cozinhar até ficar al dente;
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Em outra panela, coloque o creme de leite, a manteiga, o queijo gorgonzola e a noz-moscada;
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Ligue o fogo baixo, e mexa até o queijo derreter completamente, mas, atente-se para o creme de leite não ferver;
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Escorra a água que cozinhou o macarrão, e junte-o ao molho;
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Acrescente o tomate, algumas folhas de manjericão e sirva.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 37.5
Gorduras totais | 21.1g | 27.1% |
Gorduras saturadas | 14g | 70% |
Sódio | 30mg | 1.3% |
Carboidratos | 40g | 14.5% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 18.4g | 36.8% |
Vitamina C | 82mg | 91.1% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 43.8mg | 243.3% |
Potássio | 75mg | 1.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Alguns fios de mel vão deixar seu prato mais delicado e com um contraste que combina com o gorgonzola.
Lembre-se do queijo ralado na hora de servir. Bom apetite!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Por que adicionar mel ao molho?
Jaqueline em 13/08/2024
Oi, Jaqueline! O mel é uma excelente opção pra equilibrar o sabor intenso do gorgonzola... Você pode acrescentar um pequeno fio na panela, enquanto estiver derretendo o queijo!
Rodrigo Vilasbôas em 14/08/2024
avaliações
Felipe Neves
04/11/2024