Fettuccine ao molho de gorgonzola

Fettuccine ao molho de gorgonzola

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
2 porções
35min
5.0 de 5 (3)

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque a água em uma panela e leve-a ao fogo; quando a água ferver, adicione o macarrão, uma pitada de sal e deixe-o cozinhar até ficar al dente;
  3. Receiteria

    Em outra panela, coloque o creme de leite, a manteiga, o queijo gorgonzola e a noz-moscada;
  4. Receiteria

    Ligue o fogo baixo, e mexa até o queijo derreter completamente, mas, atente-se para o creme de leite não ferver;
  5. Receiteria

    Escorra a água que cozinhou o macarrão, e junte-o ao molho;
  6. Receiteria

    Acrescente o tomate, algumas folhas de manjericão e sirva.

Publicidade

anote aí...

Alguns fios de mel vão deixar seu prato mais delicado e com um contraste que combina com o gorgonzola.

Lembre-se do queijo ralado na hora de servir. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Por que adicionar mel ao molho?

Avatar Jaqueline em 13/08/2024

Oi, Jaqueline! O mel é uma excelente opção pra equilibrar o sabor intenso do gorgonzola... Você pode acrescentar um pequeno fio na panela, enquanto estiver derretendo o queijo!

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 14/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Luci

16/02/2025

Foto do Review
sensacional

Fiz a receita hoje, e ficou sensacional!! Sem palavras! É interessante, também, utilizar ingredientes de qualidade, por exemplo: uma pasta italiana… Faz toda a diferença no sabor! Vou fazer mais vezes, sem dúvidas!!

Avatar Theo

26/12/2024

Muito bom, eu fiz a receita dobrada, para mais gente, eu acho que ficou bem gostoso, o gorgonzola marcou bastante no sabor, não que seja um ponto ruim, aqui em casa todos amam gorgonzola, mas acho que o sabor do queijo ficou um pouquinho de mais, mas pouca coisa (não sei se se deve ao fato de que eu dobrei a receita). Mas em geral ficou muito gostoso

Avatar Felipe Neves

04/11/2024

muito sabor

Muito bom

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!