12 unidades
40min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
- Deixe as tâmaras de molho em água quente por 20 a 30 minutos. Reserve.
- Coloque todas as avelãs que serão usadas na massa em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos ou até que tostem. Reserve.
- Em um processador, coloque as tâmaras, a farinha de aveia, a manteiga de avelã, o cacau, as avelãs picadas, o leite de avelã, o extrato de baunilha e bata até formar uma massa modelável.
- Pegue pequenas porções da massa, adicione uma avelã inteira dentro e molde em formato de bolinha. Repita o processo com o restante.
- Disponha em uma forma e leve ao congelador por 15 minutos.
- Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
- Acrescente o leite de avelã e misture bem.
- Passe as bolinhas nas avelãs picadas, pressionando levemente para que elas grudem.
- Depois, passe elas no chocolate derretido com leite de avelã.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @liafarianutricionista
Publicidade
anote aí...
Esse ferrero fit fica perfeito para servir logo que ficar pronto, mas caso queira guardar, coloque em um recipiente, feche bem e armazene no congelador.
Aproveite e confira como fazer mais receitas de doces fitness que provam que uma alimentação fit pode ser saborosa.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!