10 porções
90min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Deixe o feijão-preto de molho por no mínimo 2 horas.
- Escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão.
- Cubra com água, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos (contados após pegar pressão).
- Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola.
- Adicione a berinjela, a abobrinha, os pimentões, a vagem, a cenoura, as batatas, o caldo de legumes, a água, misture bem e refogue por mais alguns minutos.
- Quando os vegetais estiverem al dente, acrescente o feijão cozido, as salsichas, a proteína de soja, as folhas de louco, sal, misture bem e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- Desligue o fogo, retire as folhas de louro, acrescente os cubos de queijo provolone defumado e misture bem.
- Sirva com arroz, farofa crocante e couve refogada. Bom apetite.
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