Feijoada vegana

Feijoada vegana

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 02/08/2024
6 a 8 porç.
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da feijoada vegana;
  2. Um recipiente contendo cubos de tofu com alho picado.

    Receiteria

    Retire as cascas do tofu defumado, corte-as em lascas e o tofu em cubinhos pequenos de 1,5 cm. Reserve o tofu com o alho em um recipiente;
  3. Um recipiente contendo cubos de tofu e sua casca grelhados.

    Receiteria

    Em seguida, pique o tofu frescal em cubos maiores de 3 cm. Em uma panela, esquente o óleo o suficiente para fritura e frite os cubos de tofu frescal e as cascas do tofu defumado. Reserve;
  4. Uma panela refogando cebola, alho e tofu.

    Receiteria

    Em uma panela grande, esquente um fio de óleo e refogue a cebola até ela começar a caramelizar. Adicione o alho, o tofu defumado, misture bem e deixe refogar até dourar bem;
  5. Uma panela cozinhando feijão-preto com tofu.

    Receiteria

    Acrescente o feijão e refogue brevemente por aproximadamente 1 minuto. Cubra com água e deixe ferver por cerca de 40 minutos;
  6. Um prato com legumes cortados e refogados.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma frigideira, esquente 1 fio de óleo e grelhe os legumes. Reserve;
  7. Uma rodela de laranja sendo colocada na feijoada vegana.

    Receiteria

    Corte a laranja em rodelas e coloque-as para cozinhar com o feijão;
  8. Uma panela contendo feijoada vegana sendo cozida.

    Receiteria

    Junte a pimenta-dedo-de-moça e misture bem;
  9. Uma panela contendo feijoada vegana sendo cozida.

    Receiteria

    Assim que o feijão cozinhar e o caldo engrossar, retire as rodelas de laranja, adicione os legumes grelhados, o tofu frito, 1/2 xícara de água, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
  10. Um recipiente contendo feijoada vegana.

    Receiteria

    Sirva esse preparo mais que saboroso e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

45 calorias
1.7g proteínas
2g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 45

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 0.3g 1.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 0.8mg 0%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 1.7mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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A feijoada vegana é um prato que pode ser feito com legumes, tofu, carne vegetal e até cogumelos.

Para adiantar o processo do cozimento do feijão, cozinhe o feijão na panela de pressão e siga a receita normalmente.

Incrementar a sua feijoada, acrescentando especiarias e, se desejar, substitua a pimenta-dedo-de-moça por pimenta de biquinho.

Sobrou feijoada? Você pode congelar ela no congelador por até 3 meses.

Sirva ela com arroz, farofa vegana e a clássica couve refogada.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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