Essa feijoada rápida é uma versão mais prática do prato tradicional. É ideal para quem busca o sabor autêntico do prato, sem um longo tempo de preparo. Assim, você pode fazê-la para um almoço delicioso em qualquer dia da semana.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de começar, lave o feijão preto em água corrente, coloque 2 xícaras de água e escorra. Reúna os outros ingredientes e inicie o preparo;
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Corte a costelinha de porco em pedaços grandes, um osso por vez. Retire o couro do bacon e corte em cubos grandes. Fatie a linguiça calabresa em rodelas grossas. Corte o pé de porco em pedaços menores. Descasque e pique finamente o alho e a cebola em cubos;
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Coloque o feijão, o pé de porco e a costelinha na panela de pressão. Cubra com água, coloque as folhas de louro e o couro do bacon. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pegar pressão, cozinhe por 15 minutos;
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Enquanto isso, leve uma panela grande e de fundo grosso ao fogo alto. Quando aquecer, adicione o bacon (se necessário, adicione azeite). Frite o bacon até começar a ficar crocante. Adicione a calabresa e frite por cerca de 6 minutos, até que também fique dourada;
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Junte o alho e a cebola na panela, e refogue por 1 minuto. Acrescente os tabletes de carne e, com uma colher de pau, esfarele-os. Adicione um pouco de água e raspe os queimadinhos do fundo da panela para incorporar os sabores;
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Quando terminar o cozimento da pressão, desligue o fogo e, com cuidado, retire a pressão da panela e abra. Com uma concha, adicione o feijão com as carnes no refogado e misture bem. Prove e adicione sal, se necessário;
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Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos para apurar os sabores. E está pronta! Sirva a feijoada com arroz branco e couve.
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anote aí...
Adicione cheiro-verde, pimenta dedo-de-moça ou coentro no final do preparo, se quiser mais frescor. E para um toque cítrico, cozinhe algumas fatias de laranja com o feijão.
Quem gosta de uma feijoada picante pode acrescentar pimenta calabresa ou algumas gotinhas de molho de pimenta. Combina muito bem com as carnes desse prato.
Para ter um caldo mais encorpado, não tão líquido, basta retirar uma concha de feijão, bater ela no liquidificador e devolver à panela. Depois de terminar o cozimento, salpique torresmo ou bacon frito sobre a feijoada ao servir.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Feijoada
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