Feijoada light

Feijoada light

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 31/10/2024
15 porções
150min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o feijão preto de molho de um dia para o outro;
  3. Receiteria

    Corte a carne, a linguiça e o pernil em pedaços menores;
  4. Receiteria

    Em uma panela, adicione a carne seca, a linguiça e afervente. Descarte a água;
  5. Receiteria

    Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto, as folhas de louro, o peito de boi, a linguiça, a carne seca, o pernil, tampe e deixe cozinhar por 2 horas ou até que tudo esteja bem cozido;
  6. Receiteria

    Em uma frigideira, esquente o óleo e refogue a cebola, o alho e o bacon até dourarem bem;
  7. Receiteria

    Quando o feijão e a carne estiverem cozidos, junte a cebola, o bacon, tempere com sal e deixe ferver até o caldo engrossar. Agora é só servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
9.6g proteínas
4.8g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 4.8g 6.2%
Gorduras saturadas 1.6g 8%
Sódio 24mg 1.0%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 12g 4%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 9.6g 19.2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 40mg 3.1%
Ferro 53.7mg 298.3%
Potássio 60mg 1.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sirva com arroz branco, couve manteiga, farofa, vinagrete e molho de pimenta.

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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