Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Coloque o feijão preto de molho de um dia para o outro;
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Corte a carne, a linguiça e o pernil em pedaços menores;
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Em uma panela, adicione a carne seca, a linguiça e afervente. Descarte a água;
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Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto, as folhas de louro, o peito de boi, a linguiça, a carne seca, o pernil, tampe e deixe cozinhar por 2 horas ou até que tudo esteja bem cozido;
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Em uma frigideira, esquente o óleo e refogue a cebola, o alho e o bacon até dourarem bem;
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Quando o feijão e a carne estiverem cozidos, junte a cebola, o bacon, tempere com sal e deixe ferver até o caldo engrossar. Agora é só servir!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 4.8g | 6.2% |
Gorduras saturadas | 1.6g | 8% |
Sódio | 24mg | 1.0% |
Carboidratos | 12g | 4.4% |
Fibras | 1.2g | 4.3% |
Colesterol | 12g | 4% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 9.6g | 19.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 40mg | 3.1% |
Ferro | 53.7mg | 298.3% |
Potássio | 60mg | 1.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Sirva com arroz branco, couve manteiga, farofa, vinagrete e molho de pimenta.
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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