Feijão-verde cremoso

Feijão-verde cremoso

Testada por Karol Carvalho atualizada em 21/05/2024
8 porções
50min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do feijão-verde cremoso reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela com feijão-verde coberto por água.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o feijão-verde, o caldo de carne e a água (duas vezes a mais do que a quantidade de feijão). Leve ao fogo médio e deixe cozinhar sem a tampa por cerca de 30 minutos;
  3. Panela com cebola picada.

    Receiteria

    Em outra panela, no fogo médio, esquente o azeite e frite a cebola até ela ficar douradinha;
  4. Panela com cebola e alho.

    Receiteria

    Acrescente o alho e refogue rapidamente;
  5. Panela com feijão e temperos.

    Receiteria

    Diminua o fogo e acrescente o feijão sem a água. Mexa;
  6. Ingredientes cremosos adicionados à panela com feijão-verde.

    Receiteria

    Coloque o creme de leite, o requeijão e misture tudo;
  7. Panela com feijão-verde, ingredientes cremosos e temperos.

    Receiteria

    Junte a pimenta-do-reino e metade do coentro e cebolinha (reserve o restante para finalização). Mexa;
  8. Mussarela adicionada à panela com ingredientes do feijão-verde cremoso.

    Receiteria

    Adicione metade do queijo coalho cortado em cubinhos pequenos (outra parte para finalização). Se necessário, ajuste o sal e mexa até começar a ferver;
  9. Travessa com feijão-verde cremoso pronto.

    Receiteria

    Finalize com o restante do queijo coalho ralado por cima, o cheiro-verde e está pronto. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

66.7 calorias
4.2g proteínas
3.3g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 66.7

Gorduras totais 3.3g 4.2%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 1.7g 6.1%
Colesterol 3.3g 1.1%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 4.2g 8.4%
Vitamina C 17.2mg 19.1%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 16.9mg 93.9%
Potássio 30mg 0.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Sirva com arroz, saladas e carne assada. Fica uma delícia!

Publicidade

anote aí...

Se quiser, após finalizar com o queijo, leve para gratinar no forno. A apresentação e o sabor ficam ainda mais marcantes!

Para variar no sabor, você pode adicionar outros queijos ou substituir por algum de sua preferência.

Agora, confira nossa lista de receitas de feijão e varie nos preparos do seu dia a dia!

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

minhas receitas instagram
Feijão
sugestão para você

Feijão

veja mais receitas

Feijão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!