O feijão-tropeiro fácil e rápido é uma receita cheia de sabor e tradição, mas preparada de maneira prática para o dia a dia. Com poucos passos, você transforma ingredientes básicos, como feijão, ovos, bacon, linguiça, couve e farinha de mandioca em uma refeição incrível e sem complicações.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes na bancada para a receita. Lave e pique finamente a couve, descasque e pique a cebola e o alho. Corte o bacon e a linguiça em pedaços pequenos;
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Coloque o feijão em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Retire a pressão com cuidado, abra, escorra o caldo e reserve os grãos;
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Coloque as linguiças e o bacon na frigideira e deixe dourarem até soltarem toda a gordura;
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Mova a linguiça e o bacon para as bordas da frigideira e adicione a cebola e o alho no centro, na mesma gordura. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que dourem e liberem os seus aromas. Misture com a linguiça e o bacon;
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Ainda na mesma frigideira, coloque o refogado na lateral e adicione os ovos batidos com garfo. Tempere com o sal. Deixe fritar por cerca de 2 minutos ou até as bordas começarem a dourar e vire para fritar o outro lado;
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Pique a omelete em pedaços menores. Junte a couve. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e refogue por mais 3 minutos;
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Acrescente o feijão, tempere com sal e pimenta e misture bem. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, misturando bem para incorporar. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado;
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Sirva o feijão-tropeiro com arroz branco, mandioca cozida, torresmo ou carne de porco assada. Aproveite!
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Recomendamos a linguiça de pernil para esse preparo, que tem um gostinho bem especial. No entanto, você pode utilizar linguiça toscana, calabresa ou outra que mais gostar.
E não precisa usar óleo para a fritura, já que esses ingredientes têm gordura suficiente em si para fritarem sem grudar na panela. Mas se quiser deixar a receita menos seca, adicione banha no final do preparo. Uma pitada de cominho também deixará um sabor delicioso.
Muitas pessoas costumam colocar o feijão de molho antes de cozinhar, para agilizar o processo. Porém, não sugerimos a realização dessa etapa aqui. O feijão cozinhará muito rápido e será mais difícil deixá-lo no ponto certo, que é cozido e inteiro.
Para quem adora um feijão diferenciado e quer inovar no dia a dia, confira nossas outras receitas de feijão, que são tão deliciosas e fáceis quanto essa!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Feijão
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