O tempo de cozimento do feijão pode variar dependendo da sua qualidade e quão novo ele é. Então, fique de olho para monitorar e não deixar os grãos muito moles. Fácil e prático de fazer, esse acompanhamento tradicional fica simplesmente irresistível no almoço de domingo!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Antes de começar a fazer esse feijão-tropeiro com couve, já separe os ingredientes necessários na bancada;
-
Escolha os grãos de feijão que estiverem bonitos e reserve. Transfira para uma panela de pressão, tempere com sal, água, tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 12 minutos;
-
Reserve 60 ml da água de cozimento do feijão. Utilize uma peneira para escorrer a água e reserve o feijão cozido;
-
Em uma tábua, corte a linguiça calabresa em rodelas não muito finas e nem muito grossas. Pique o bacon em pedaços fininhos e reserve;
-
Lave, higienize e empilhe as folhas de couve. Enrole no formato de um charuto e fatie finamente para formar as tirinhas. Descasque, divida em 4 partes e pique a cebola em cubinhos. Retire a casca do alho e pique finamente;
-
Leve uma panela grande ao fogo alto, adicione o azeite e frite a calabresa por cerca de 5 minutos. Acrescente o bacon e continue fritando por mais 6 minutos ou até ele soltar a própria gordura e fritar;
-
Junte a cebola, o alho e frite por aproximadamente 2 minutos. Quebre o ovo em um potinho, tempere com sal e bata com um garfo até ficar homogêneo. Despeje na panela e misture rapidamente para cozinhar;
-
Adicione a couve, frite rapidamente e coloque o caldo de feijão. Misture e coloque os grãos de feijão. Cozinhe por 3 minutos;
-
Finalize com a farinha de mandioca e continue misturando até incorporar os ingredientes. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Esse delicioso passo a passo pode ficar ainda mais rápido se você deixar o feijão de molho de um dia para o outro, e é claro, trocar a água ao menos uma vez. Dessa forma, o tempo de cozimento diminui para aproximadamente seis minutos.
Atente-se ao processo de cozimento, para que o feijão não cozinhe demais, afinal, ele precisa ficar inteirinho para a receita. Para trazer frescor, caso goste, finalize a receita com um punhado de salsinha picada.
Se você é amante da culinária mineira, não pode deixar de conferir as demais receitas dessa terra, aqui no Receiteria. Experimente o tradicional frango com quiabo e se delicie com seus familiares, em refeições especiais!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...
Feijão
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!