Feijão preto fácil

Feijão preto fácil

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 25/07/2024
8 porções
75min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Lave o feijão e reserve;
  3. Receiteria

    Ferva 1 litro de água, despeje no feijão, tampe e deixe de molho por 30 minutos;
  4. Receiteria

    Transfira o feijão e a água para uma panela de pressão e acrescente os outros dois litros de água e as folhas de louro;
  5. Receiteria

    Tampe a panela, leve-a ao fogo médio, espere pegar pressão e deixe o feijão cozinhar por 30 minutos;
  6. Receiteria

    Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho; na sequência, acrescente a linguiça e frite-a;
  7. Receiteria

    Junte o feijão cozido, o caldo de costela e o sal à panela com linguiça; mexa para dissolver o caldo, abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos; depois, é só servir.

Fique à vontade para incrementar seu feijão preto com outros ingredientes, como bacon, toucinho, e temperos do seu agrado. Sugerimos que sirva-o acompanhado de um arroz fresquinho e couve refogada. Bom apetite!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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