Quando o assunto é feijão, o tempero merece toda nossa atenção! Na hora de fritar o bacon, utilizamos um truque fácil para liberar gordura e acentuar o sabor de defumado. Não pode faltar o alho e a cebola. Experimente substituir a salsinha por coentro, que combina muito com feijão-de-corda.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de começar o preparo, coloque o feijão-de-corda em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 a 12 horas. Assim, o feijão libera antinutrientes, além de cozinhar mais rápido;
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Escorra a água, transfira os grãos para uma panela de pressão e cubra com água, com 2 a 3 dedos acima do feijão. Tempere com sal e a folha de louro. Tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos;
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Enquanto o feijão cozinha, retire o couro e pique o bacon em tiras. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Lave e corte o tomate em cubos. Higienize e pique a salsinha bem fininha;
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Após 10 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Com cuidado, abra a panela e verifique se o feijão está macio, mas ainda firme. Escorra a água do feijão e reserve os grãos;
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Em uma frigideira grande, esquente o azeite e, assim que estiver bem quente, adicione o bacon e desligue o fogo por 2 minutos. O bacon vai soltar gordura antes de fritar, deixando o prato mais saboroso;
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Leve a frigideira ao fogo médio, acrescente o alho e a cebola. Mexa e frite por 3 minutos, ou até o bacon dourar bem. Junte o feijão-de-corda escorrido e misture para incorporar. Adicione o tomate, a salsinha e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Misture novamente;
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Desligue o fogo e finalize com mais um pouco de salsinha. Já pode servir o feijão-de-corda com bacon!
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anote aí...
O principal ponto é não deixar o feijão cozinhar por muito tempo na panela. Queremos ele macio, porém sem se desmanchar. Além dos temperos utilizados, coloque a sua pitadinha de criatividade e tempere a gosto.
Vale adicionar calabresa em cubinhos para fritar com o bacon. Também pode acrescentar milho e azeitonas. Finalize com raspas de limão e um azeite de qualidade para trazer frescor ao prato.
Na hora de servir, arroz branco, farofa e mandioca frita. Claro, não pode faltar o tradicional vinagrete, ou uma salada de couve temperada com limão.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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