Feijão-de-corda

Feijão-de-corda

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
6 porções
45min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o feijão, o louro e o sal para cozinhar em uma panela de pressão coberta de água três dedos acima e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão;
  3. Receiteria

    Depois que cozinhar, retire o feijão da panela, escorra a água e reserve;
  4. Receiteria

    Em uma panela bem quente com azeite, frite o bacon até dourar e refogue a cebola e o alho;
  5. Receiteria

    Despeje o feijão cozido nesse refogado e em seguida coloque o tomate misturando bem;
  6. Receiteria

    Salpique a salsinha e ajuste os temperos;
  7. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

39.2 calorias
8g proteínas
13.5g gorduras
40.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 39.2

Gorduras totais 13.5g 17.3%
Gorduras saturadas 4.9g 24.5%
Sódio 15.4mg 0.7%
Carboidratos 40.9g 14.9%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 12.3g 4.1%
Açúcares totais 8g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 1.5mg 1.7%
Cálcio 18.5mg 1.4%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 15.4mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O feijão-de-corda, ou também conhecido como feijão-fradinho, deve ser lavado antes de ser utilizado na receita. Uma dica é passar ele na água corrente várias vezes, para retirar toda a sujeirinha.

Após pronto, sirva ele com uma carne assada e uma farofa fácil. Ou utilize como um acompanhamento de churrasco, servido individualmente ou como um vinagrete de feijão-fradinho delicioso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Segui a receita que parecia muito boa. Mas 10 minutos deixou o meu feijão de corda mole e fora do ponto certo. Parece que basta 4 a 5 minutos na pressão. É melhor tirar a pressão antes!

Avatar Rose em 09/09/2024

Poxa, ficamos tristes que a sua receita não tenha dado certo... Talvez o seu fogão seja mais potente do que o nosso e, por isso, deu essa diferença no tempo de pressão.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/09/2024


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Avatar Marcia.hsalves@gmail.com

03/08/2024