Com a nossa receita, você aprende a fazer um feijão-carioca perfeito para o dia a dia. Cremoso, bem temperado e cheio de sabor, ele combina perfeitamente com um arroz branco, formando a dupla imbatível e querida na mesa de todo brasileiro
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de começar o preparo, o feijão-carioca precisa ficar de molho por pelo menos 4 horas. Se não deixar de molho, o tempo de cozimento pode ser maior. Depois, junte os outros ingredientes necessários para iniciar a receita;
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Escorra o feijão e transfira os grãos para uma panela de pressão. Adicione as folhas de louro e cubra os grãos com água;
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Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, reduza o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Depois, desligue e espere a pressão sair naturalmente;
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Descasque e pique a cebola e os dentes de alho em pedaços pequenos. Abra a panela de pressão e coloque uma concha de feijão em uma tigela. Amasse os grãos, reserve;
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Leve uma panela ao fogo médio, assim que aquecer, adicione os cubos de bacon e frite até dourar. Adicione a cebola e refogue por cerca de 2 minutos ou até murchar. Adicione o alho e mexa por mais 1 minuto. Adicione o feijão amassado que estava reservado;
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Transfira o refogado para a panela com o feijão cozido. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, sem tampa, por mais 10 minutos ou até o caldo engrossar;
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Desligue o fogo. Finalize com cheiro-verde, se desejar e sirva com arroz ou outro acompanhamento de sua preferência!
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anote aí...
O feijão-carioca é mais leve e de fácil digestão, então é um excelente substituto do feijão-preto para o dia a dia. Você também pode experimentar outros sabores no refogado, como alecrim – fica uma delícia!
Para uma versão vegetariana, considere substituir o bacon por tofu defumado. Outra possibilidade é acrescentar diferentes legumes, como cenoura e abobrinha refogada.
Que tal fazer esse feijão-carioca para acompanhar nossa receita de um delicioso bife de picanha na airfryer? Confira o preparo!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Feijão
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