Feijão carioca

Feijão carioca

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 26/09/2024
4 a 6 porç.
265min
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Com a nossa receita, você aprende a fazer um feijão-carioca perfeito para o dia a dia. Cremoso, bem temperado e cheio de sabor, ele combina perfeitamente com um arroz branco, formando a dupla imbatível e querida na mesa de todo brasileiro

Ingredientes

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Modo de preparo

240min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes necessários para o preparo do feijão-carioca dispostos em uma mesa.

    Receiteria

    Antes de começar o preparo, o feijão-carioca precisa ficar de molho por pelo menos 4 horas. Se não deixar de molho, o tempo de cozimento pode ser maior. Depois, junte os outros ingredientes necessários para iniciar a receita;
  2. Feijão-carioca com as folhas de louro e água em uma panela de pressão.

    Receiteria

    Escorra o feijão e transfira os grãos para uma panela de pressão. Adicione as folhas de louro e cubra os grãos com água;
  3. Feijão cozido na panela de pressão.

    Receiteria

    Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, reduza o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Depois, desligue e espere a pressão sair naturalmente;
  4. Cebola picada e alho picado em uma tabua de madeira e uma pequena tigela com um pouco de feijão-carioca cozido reservado.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e os dentes de alho em pedaços pequenos. Abra a panela de pressão e coloque uma concha de feijão em uma tigela. Amasse os grãos, reserve;
  5. Panela com cubos de bacon, cebola, alho e o feijão que estava reservado.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, assim que aquecer, adicione os cubos de bacon e frite até dourar. Adicione a cebola e refogue por cerca de 2 minutos ou até murchar. Adicione o alho e mexa por mais 1 minuto. Adicione o feijão amassado que estava reservado;
  6. Refogado adicionado ao feijão cozido temperado com sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Transfira o refogado para a panela com o feijão cozido. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, sem tampa, por mais 10 minutos ou até o caldo engrossar;
  7. Feijão-carioca pronto para consumo em uma tigela.

    Receiteria

    Desligue o fogo. Finalize com cheiro-verde, se desejar e sirva com arroz ou outro acompanhamento de sua preferência!

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O feijão-carioca é mais leve e de fácil digestão, então é um excelente substituto do feijão-preto para o dia a dia. Você também pode experimentar outros sabores no refogado, como alecrim – fica uma delícia!

Para uma versão vegetariana, considere substituir o bacon por tofu defumado. Outra possibilidade é acrescentar diferentes legumes, como cenoura e abobrinha refogada.

Que tal fazer esse feijão-carioca para acompanhar nossa receita de um delicioso bife de picanha na airfryer? Confira o preparo!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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