Feijão-branco com molho de tomate

Feijão-branco com molho de tomate

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 28/03/2024
5 a 6 porç.
50min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do feijão-branco com molho de tomate;
  2. Feijão-branco sendo lavado.

    Receiteria

    Antes de cozinhar o feijão, lave-o em uma peneira com água corrente;
  3. Um recipiente contendo feijão-branco de molho em água.

    Receiteria

    Coloque-os em uma tigela e cubra todos os grãos com água. Descarte os que boiarem. Deixe a tigela coberta com um prato por aproximadamente 12 horas e troque a água pelo menos 1 vez nesse período;
  4. Um recipiente contendo feijão-branco.

    Receiteria

    No dia seguinte, descarte a água e reserve os grãos em um recipiente;
  5. Uma panela de pressão refogando alho e cebola.

    Receiteria

    No fogo médio, coloque a panela de pressão e deixe aquecer. Refogue o azeite junto da cebola;
  6. Uma panela de pressão refogando alho e cebola.

    Receiteria

    Tempere com sal e continue refogando por aproximadamente 5 minutos ou até dourar. Incremente com o alho, tomilho, louro e misture por cerca de 1 minuto;
  7. Uma panela de pressão refogando alho, cebola, temperos e molho de tomate.

    Receiteria

    Gradualmente, coloque o tomate pelado com o líquido e retire os queimadinhos dos outros ingredientes que ficaram na panela (deglaçagem);
  8. Uma panela de pressão fechada.

    Receiteria

    Coloque um pouco de sal e pimenta, adicione o feijão e as 2 xícaras de água. Mexa bem, tampe a panela e aumente para o fogo alto. Ao ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos;
  9. Uma panela contendo feijão-branco com molho de tomate.

    Receiteria

    Após esse período, pare o fogo e espere o vapor sair para somente depois abrir a panela. Acerte o sal e a pimenta, se necessário;
  10. Um recipiente contendo feijão-branco com molho de tomate.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva esse feijão com molho de tomate diferente e gostoso. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

85.2 calorias
3.3g proteínas
1.4g gorduras
13.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 85.2

Gorduras totais 1.4g 1.8%
Gorduras saturadas 0.2g 1%
Sódio 10.7mg 0.5%
Carboidratos 13.9g 5.1%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 15.2mg 1.2%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 11.4mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Quer variar o feijãozinho do dia a dia? Confira essa receita de feijão-branco com molho de tomate que pode ser acompanhamento do seu prato.

Deixar o feijão de molho é muito importante, porque permite retirar as substâncias que fazem o feijão ser conhecido como indigesto.

Para um preparo completo, você pode acrescentar bacon, linguiça ou carne no refogado. Assim que refogar a cebola e o alho no azeite, juntar um desses ingredientes e fritar, depois juntar o molho e seguir o passo a passo da receita.

Você também pode finalizar o preparo com cheiro-verde.

Conheça outras receitas com feijão-branco para incorporar esse grão no seu menu.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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