Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do feijão-branco com molho de tomate;
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Antes de cozinhar o feijão, lave-o em uma peneira com água corrente;
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Coloque-os em uma tigela e cubra todos os grãos com água. Descarte os que boiarem. Deixe a tigela coberta com um prato por aproximadamente 12 horas e troque a água pelo menos 1 vez nesse período;
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No dia seguinte, descarte a água e reserve os grãos em um recipiente;
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No fogo médio, coloque a panela de pressão e deixe aquecer. Refogue o azeite junto da cebola;
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Tempere com sal e continue refogando por aproximadamente 5 minutos ou até dourar. Incremente com o alho, tomilho, louro e misture por cerca de 1 minuto;
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Gradualmente, coloque o tomate pelado com o líquido e retire os queimadinhos dos outros ingredientes que ficaram na panela (deglaçagem);
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Coloque um pouco de sal e pimenta, adicione o feijão e as 2 xícaras de água. Mexa bem, tampe a panela e aumente para o fogo alto. Ao ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos;
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Após esse período, pare o fogo e espere o vapor sair para somente depois abrir a panela. Acerte o sal e a pimenta, se necessário;
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Está pronto! Sirva esse feijão com molho de tomate diferente e gostoso. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 85.2
Gorduras totais | 1.4g | 1.8% |
Gorduras saturadas | 0.2g | 1% |
Sódio | 10.7mg | 0.5% |
Carboidratos | 13.9g | 5.1% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 15.2mg | 1.2% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 11.4mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Quer variar o feijãozinho do dia a dia? Confira essa receita de feijão-branco com molho de tomate que pode ser acompanhamento do seu prato.
Deixar o feijão de molho é muito importante, porque permite retirar as substâncias que fazem o feijão ser conhecido como indigesto.
Para um preparo completo, você pode acrescentar bacon, linguiça ou carne no refogado. Assim que refogar a cebola e o alho no azeite, juntar um desses ingredientes e fritar, depois juntar o molho e seguir o passo a passo da receita.
Você também pode finalizar o preparo com cheiro-verde.
Conheça outras receitas com feijão-branco para incorporar esse grão no seu menu.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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