Feijão-branco

Feijão-branco

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 21/05/2024
9 porções
60min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Lave o feijão-branco em água corrente, transfira para um recipiente grande, cubra com água (cerca de dois dedos acima do grão), esprema 1/2 limão, tampe e leve para a geladeira de um dia para o outro;
  3. Receiteria

    Troque a água pelo menos uma vez e esprema a outra metade do limão;
  4. Receiteria

    Escorra a água e coloque o feijão na panela de pressão;
  5. Receiteria

    Adicione as folhas de louro, cubra com 2 litros de água, tampe, leve para o fogo alto e deixe pegar pressão;
  6. Receiteria

    Assim que pegar pressão, diminua o fogo e conte de 10 a 15 minutos (se o feijão ficou de milho 10 horas, deixe cozinhar 10 minutos, caso tenha ficado 8 horas, deixe cozinhar por 15 minutos);
  7. Receiteria

    Deixe a pressão sair, abra a panela, retire as folhas de louro e reserve;
  8. Receiteria

    Na frigideira, frite o bacon e a linguiça em fogo médio;
  9. Receiteria

    Assim que dourarem, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e deixe refogar até a cebola ficar transparente e a cenoura mudar de coloração;
  10. Receiteria

    Pegue uma concha dos grãos de feijões cozidos, coloque no refogado, amasse bem e misture;
  11. Receiteria

    Transfira o refogado para a panela com o feijão e misture;
  12. Receiteria

    Tempere com sal, cominho, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos ou até o caldo chegar no ponto que você prefere;
  13. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite

informações nutricionais (a cada 100g)

14.7 calorias
4g proteínas
5.3g gorduras
22.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.7

Gorduras totais 5.3g 6.8%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 53.3mg 2.3%
Carboidratos 22.7g 8.3%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 2.7g 1.0%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 1.3mg 1.4%
Cálcio 0.7mg 0%
Ferro 1.3mg 7.2%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Sirva com farofa e arroz branco, fica ótimo!

Você pode adicionar outras carnes, como carne de sol ou lombo de porco.

Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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avaliações


Avatar Ivani Aparecida Arruda Leite

21/10/2024

muito sabor sensacional receita favorita