Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Lave o feijão-branco em água corrente, transfira para um recipiente grande, cubra com água (cerca de dois dedos acima do grão), esprema 1/2 limão, tampe e leve para a geladeira de um dia para o outro;
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Troque a água pelo menos uma vez e esprema a outra metade do limão;
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Escorra a água e coloque o feijão na panela de pressão;
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Adicione as folhas de louro, cubra com 2 litros de água, tampe, leve para o fogo alto e deixe pegar pressão;
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Assim que pegar pressão, diminua o fogo e conte de 10 a 15 minutos (se o feijão ficou de milho 10 horas, deixe cozinhar 10 minutos, caso tenha ficado 8 horas, deixe cozinhar por 15 minutos);
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Deixe a pressão sair, abra a panela, retire as folhas de louro e reserve;
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Na frigideira, frite o bacon e a linguiça em fogo médio;
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Assim que dourarem, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e deixe refogar até a cebola ficar transparente e a cenoura mudar de coloração;
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Pegue uma concha dos grãos de feijões cozidos, coloque no refogado, amasse bem e misture;
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Transfira o refogado para a panela com o feijão e misture;
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Tempere com sal, cominho, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos ou até o caldo chegar no ponto que você prefere;
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Agora é só servir. Bom apetite
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14.7
Gorduras totais | 5.3g | 6.8% |
Gorduras saturadas | 1.3g | 6.5% |
Sódio | 53.3mg | 2.3% |
Carboidratos | 22.7g | 8.3% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 2.7g | 1.0% |
Açúcares totais | 1.3g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 1.3mg | 1.4% |
Cálcio | 0.7mg | 0% |
Ferro | 1.3mg | 7.2% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Sirva com farofa e arroz branco, fica ótimo!
Você pode adicionar outras carnes, como carne de sol ou lombo de porco.
Bom apetite!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramFeijão
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avaliações
Ivani Aparecida Arruda Leite
21/10/2024