Feijão

Feijão

Testada por Carlos Lopes 8 porções 30min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Disponha os feijões em uma peneira e lave eles em água corrente;
  3. Receiteria

    Transfira para um recipiente, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 12 horas. Durante esse tempo, troque a água algumas vezes (isso ajuda no cozimento e a retirar algumas substâncias indigestas do grão);
  4. Receiteria

    Descarte a água e disponha o feijão em uma panela de pressão;
  5. Receiteria

    Adicione as folhas de louro, cubra com água, tampe a panela, leve ao fogo e deixe pegar pressão;
  6. Receiteria

    Assim que pegar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire a pressão e reserve;
  7. Receiteria

    Esquente o azeite em uma frigideira, refogue a cebola com o sal por 5 minutos;
  8. Receiteria

    Adicione o alho, a pimenta-dedo-de-moça e mexa por 1 minuto;
  9. Receiteria

    Acrescente 2 conchas do feijão cozido, com um pouco do caldo, misture bem e vá amassando os grãos para formas um purêzinho;
  10. Receiteria

    Despeje o purê na panela de pressão com o feijão, coloque sal, pimenta-do-reino, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo sem parar por cerca de 10 minutos ou até o caldo engrossar;
  11. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

37.1 calorias
18.3g proteínas
10g gorduras
56.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 37.1

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 56.1g 20.4%
Fibras 7.5g 26.8%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 18.3g 36.6%
Vitamina C 17.2mg 19.1%
Cálcio 60mg 4.6%
Ferro 47.5mg 263.9%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para congelar basta fazer todo o processo até o cozimento na pressão, deixando a finalização com a cebola no momento de servir.

Caso não tenha tempo de deixar de molho 12 horas, é possível deixar de molho em água fervente até que a água esfrie.

Para colocar bacon, refogue-o com a cebola.

Bom apetite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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