Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Disponha os feijões em uma peneira e lave eles em água corrente;
Receiteria
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Transfira para um recipiente, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 12 horas. Durante esse tempo, troque a água algumas vezes (isso ajuda no cozimento e a retirar algumas substâncias indigestas do grão);
Receiteria
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Descarte a água e disponha o feijão em uma panela de pressão;
Receiteria
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Adicione as folhas de louro, cubra com água, tampe a panela, leve ao fogo e deixe pegar pressão;
Receiteria
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Assim que pegar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire a pressão e reserve;
Receiteria
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Esquente o azeite em uma frigideira, refogue a cebola com o sal por 5 minutos;
Receiteria
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Adicione o alho, a pimenta-dedo-de-moça e mexa por 1 minuto;
Receiteria
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Acrescente 2 conchas do feijão cozido, com um pouco do caldo, misture bem e vá amassando os grãos para formas um purêzinho;
Receiteria
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Despeje o purê na panela de pressão com o feijão, coloque sal, pimenta-do-reino, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo sem parar por cerca de 10 minutos ou até o caldo engrossar;
Receiteria
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Agora é só servir.
Receiteria
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anote aí...
Para congelar basta fazer todo o processo até o cozimento na pressão, deixando a finalização com a cebola no momento de servir.
Caso não tenha tempo de deixar de molho 12 horas, é possível deixar de molho em água fervente até que a água esfrie.
Para colocar bacon, refogue-o com a cebola.
Bom apetite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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