Fatias Húngaras

Fatias Húngaras

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
20 porções
150min
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Lista de ingredientes para massa

Lista de ingredientes para o recheio

Lista de ingredientes para a cobetura

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Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque tudo em uma tigela grande e misture com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farofa;
  3. Receiteria

    Reserve.

Modo de preparo da cobertura

  1. Fatias Húngaras - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Fatias Húngaras - Passo a Passo

    Receiteria

    Misture o leite condensado e o leite em uma tigela;
  3. Fatias Húngaras - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve essa mistura ao micro-ondas para aquecer mas não deixe ferver;
  4. Fatias Húngaras - Passo a Passo

    Receiteria

    Reserve.

Modo de preparo da massa e montagem

  1. Fatias Húngaras - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Fatias Húngaras - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o leite morno e misture;
  3. Fatias Húngaras - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente os ovos, o sal e a manteiga derretida;
  4. Fatias Húngaras - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque a farinha aos poucos e misture;
  5. Fatias Húngaras - Passo a Passo

    Receiteria

    Passe a massa para uma superfície limpa e lisa para sovar. Acrescente farinha até que a massa não esteja mais grudando nas mãos;
  6. Fatias Húngaras - Passo a Passo

    Receiteria

    Sove até que a masse fique macia e não grude nas mãos; coloque-a em uma tigela; tampe-a e deixe-a descansar por aproximadamente 40 minutos;
  7. Fatias Húngaras - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois de descansar, tire o ar da massa com as pontas dos dedos e divida-a em duas partes;
  8. Fatias Húngaras - Passo a Passo

    Receiteria

    Abra a massa na bancada e espalhe o recheio sobre ela;
  9. Fatias Húngaras - Passo a Passo

    Receiteria

    Enrole a massa de modo a formar um rocambole e una as pontas para que não fique nada solto;
  10. Fatias Húngaras - Passo a Passo

    Receiteria

    Corte o rocambole em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura;
  11. Fatias Húngaras - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque os rolinhos em uma forma untada, de modo a manter uma distância entre eles e deixe-os descansar por mais 30 minutos;
  12. Fatias Húngaras - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve a forma com os rolinhos para assar em forno com temperatura a 180° graus por aproximadamente 40 minutos. Não é necessário pré-aquecer o forno;
  13. Fatias Húngaras - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire as fatias do forno quando estiverem bem douradas, espalhe a calda ainda quente sobre elas e salpique o coco ralado;
  14. Fatias Húngaras - Passo a Passo

    Receiteria

    Estão prontas, bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

13.9 calorias
21.2g proteínas
78g gorduras
11.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 13.9

Gorduras totais 78g 100%
Gorduras saturadas 22g 110.0%
Sódio 51.3mg 2.2%
Carboidratos 11.3g 4.1%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 75.2g 25.1%
Açúcares totais 22.6g 0
Proteínas 21.2g 42.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 16.2mg 1.2%
Ferro 11.1mg 61.7%
Potássio 99.2mg 2.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

A fim de deixar o recheio ainda mais gostoso, você pode substituir a margarina por manteiga. Caso tenha dificuldades para fechar o rocambole, molhe os dedos na água e passe na massa para grudar o final do rolinho. Isso garante que a massa não abra. E fique de olho no forno! Tempo de menos resulta em massas cruas, mas tempo demais deixa as fatias húngaras secas. Capriche no preparo e aproveite suas fatias!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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