Farofa simples e rápida

Farofa simples e rápida

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 29/01/2025
5 porções
25min
Avalie agora!

Para consumir no dia a dia ou no fim de semana com aquele churrasco caprichado, essa farofa simples e rápida combina com tudo. Nessa receita, a manteiga e o azeite são usados para deixar o prato levemente úmido e muito saboroso. Fique livre para soltar a criatividade e adicionar cenoura, azeitona e o que mais desejar.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingrediente reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Deixe todos os ingredientes ao seu alcance para iniciar o preparo da farofa. Retire o couro do bacon e corte-o em cubos. Descasque a cebola e pique em cubinhos;
  2. Azeite e bacon dentro de uma panela.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira com azeite no fogo médio e adicione o bacon. Mexa por cerca de 7 minutos, até dourar;
  3. Cebola adicionada a panela com o bacon.

    Receiteria

    Acrescente a cebola e frite por 5 minutos. Misture para não grudar;
  4. Páprica e farinha de mandioca adicionadas a panela.

    Receiteria

    Adicione a páprica e continue misturando para incorporar os temperos. Agregue a farinha de mandioca em seguida, ainda mexendo constantemente por 7 minutos, para a farofa torrar levemente;
  5. Manteiga e sal adicionados a panela.

    Receiteria

    Coloque a manteiga em temperatura ambiente na panela e espalhe-a pela farofa até que derreta totalmente. Prove e, se necessário, acerte o sal e outros temperos;
  6. Prato com farofa e um bife de carne bovina ao lado.

    Receiteria

    Finalize com cebolinha e salsinha picadas, misture por mais 1 minuto e desligue o fogo. Agora é só servir essa farofinha com o churrasco e aproveitar!

Publicidade

anote aí...

A farofa é um dos acompanhamentos mais versáteis, sendo possível fazer com farinha de rosca ou de milho flocada. Os temperos podem ser inúmeros também, com diferentes ervas, como tomilho, orégano, coentro e manjericão, ou outra proteína como calabresa, ovo e até proteína de soja que fica supercrocante!

Lembre-se: o segredo de uma boa farofa é a umidade, portanto aposte sempre na manteiga para finalizar, ela é essencial! Se desejar um toque diferente e agridoce, aposte em frutas secas ou banana, que também é comum de se utilizar em receitas de farofa. Uma combinação de legumes como brócolis e cenoura também é uma ótima opção.

Aqui no Receiteria você encontra diversas opções de acompanhamentos para complementar aquele almoço de domingo. O famoso vinagrete para churrasco é um clássico que todo mundo ama, confira o nosso passo a passo e se delicie!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Farofa fácil
sugestão para você

Farofa fácil

veja mais receitas

Farofa

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!