Farofa de proteína de soja

Farofa de proteína de soja

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/08/2024
5 porções
25min
5.0 de 5 (14)

Uma farofa crocante com proteína de soja, creme de cebola em pó e farinha de mandioca. Se quiser, pode adicionar bastante alho triturado para fritar junto com a proteína. Acrescente temperos e ervas frescas a gosto. Uma ótima opção vegana para complementar seus pratos.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Comece colocando o óleo em uma panela em fogo baixo;
  3. Receiteria

    Adicione a proteína de soja e deixe fritar, mexendo sempre, por cerca de 30 segundos;
  4. Receiteria

    Em seguida, adicione o creme de cebola e continue misturando;
  5. Receiteria

    Quando estiver quase homogêneo, ​​desligue o fogo;
  6. Receiteria

    Inclua a farinha de mandioca biju e mexa mais um pouco;
  7. Receiteria

    Sirva e aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

10.4 calorias
5.9g proteínas
7.1g gorduras
45.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 10.4

Gorduras totais 7.1g 9.1%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 11.8mg 0.6%
Carboidratos 45.1g 16.4%
Fibras 2.4g 8.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2.9g 0
Proteínas 5.9g 11.8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 5.9mg 0.5%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 11.8mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Quer dar um frescor para a sua farofa? Adicione raspas de limão para um tom cítrico na receita.

Sirva com assados, comidas com caldos ou até mesmo em sopas.

E se você gosta de uma opção mais agridoce, você pode conferir esta farofa de banana fácil e se deliciar.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

A proteína de soja tem que ser hidratada antes?

Avatar Terezinha Shirley Martins em 14/09/2024

Nessa receita, não é necessário hidratar a proteína de soja.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 17/09/2024


O óleo precisa estar quente para colocar a proteína de soja?

Avatar Oswaldo em 08/08/2024

Oi, Oswaldo! Isso, é preciso colocar o óleo em uma panela em fogo baixo, antes de adicionar a proteína de soja. Quando preparar, volta aqui e conta se deu certo! Dica: essa farofa combina demais com um arroz cremoso bem quentinho... Experimenta servir os dois juntos e diz pra gente o que achou! 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024


Por quanto tempo posso guardar essa farofa de proteína de soja?

Avatar Celiane em 08/08/2024

Em temperatura ambiente, a farofa dura 3 a 5 dias em recipiente hermético; na geladeira, dura de 7 a 10 dias.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024


Não é necessário deixar de molho a proteína de soja?

Avatar Rosa em 08/08/2024

Olá, Rosa! Não, nessa receita você não precisa hidratar a proteína de soja. Mas caso queira, você pode hidratar sim.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024


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Avatar Juliana

01/09/2024

receita favorita

Avatar Marilis de Fátima Gomes da Silva

01/06/2024

muito sabor

Que receita maravilhosa, amei❤️

Avatar Tarcyane

06/05/2024

muito sabor

Que receita maravilhosa, amei e todo final de semana tem!

Avatar Sueli

24/04/2024

receita favorita

A família adora essa farofa, faço e reservo para o dia a dia

Avatar Edma sousa

05/04/2024

muito sabor

Gente que delícia farrofa,meu filho amou. Perfeita...

Avatar Liliane

19/03/2024

sensacional

Maravilhosa a farofa! Faço sempre!

Avatar Rosineide Lopes

11/03/2024

sensacional receita favorita

Fiz aqui em casa fez o maior sucesso. Muito maravilha ❤️ obrigada por compartilhar 😍

Avatar Liliane

20/01/2024

muito sabor

Faço sempre! Receita maravilhosa!

Avatar Endy

21/10/2023

muito sabor

Coloquei menos creme de cebola e fritei alho e cebola junto ficou maravilhoso

Avatar Ana Maria

01/09/2023

sensacional

Muito boa essa farofa

Avatar Silvia Polican

25/06/2023

A farofa mandioca é torrada?

Avatar Cinderela Jacob

12/06/2023

muito sabor sensacional

Sabor maravilhoso, top demais!!

Avatar Claudete

21/01/2023

receita favorita

Uma delícia!! Já fiz várias vezes...

Avatar Patrícia camarin

02/01/2023

muito sabor

Fiz a farofa ficou top adorei 😋