Farofa de proteína de soja

Farofa de proteína de soja

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/08/2024
5 porções
25min
5.0 de 5 (20)

Uma farofa crocante com proteína de soja, creme de cebola em pó e farinha de mandioca. Se quiser, pode adicionar bastante alho triturado para fritar junto com a proteína. Acrescente temperos e ervas frescas a gosto. Uma ótima opção vegana para complementar seus pratos.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Comece colocando o óleo em uma panela em fogo baixo;
  3. Receiteria

    Adicione a proteína de soja e deixe fritar, mexendo sempre, por cerca de 30 segundos;
  4. Receiteria

    Em seguida, adicione o creme de cebola e continue misturando;
  5. Receiteria

    Quando estiver quase homogêneo, ​​desligue o fogo;
  6. Receiteria

    Inclua a farinha de mandioca biju e mexa mais um pouco;
  7. Receiteria

    Sirva e aproveite!

Publicidade

anote aí...

Quer dar um frescor para a sua farofa? Adicione raspas de limão para um tom cítrico na receita.

Sirva com assados, comidas com caldos ou até mesmo em sopas.

E se você gosta de uma opção mais agridoce, você pode conferir esta farofa de banana fácil e se deliciar.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Farofa fácil
sugestão para você

Farofa fácil

veja mais receitas

Farofa Proteína de soja Soja

Perguntas & Respostas

A proteína de soja tem que ser hidratada antes?

Avatar Terezinha Shirley Martins em 14/09/2024

Nessa receita, não é necessário hidratar a proteína de soja.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 17/09/2024


O óleo precisa estar quente para colocar a proteína de soja?

Avatar Oswaldo em 08/08/2024

Oi, Oswaldo! Isso, é preciso colocar o óleo em uma panela em fogo baixo, antes de adicionar a proteína de soja. Quando preparar, volta aqui e conta se deu certo! Dica: essa farofa combina demais com um arroz cremoso bem quentinho... Experimenta servir os dois juntos e diz pra gente o que achou! 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024


Por quanto tempo posso guardar essa farofa de proteína de soja?

Avatar Celiane em 08/08/2024

Em temperatura ambiente, a farofa dura 3 a 5 dias em recipiente hermético; na geladeira, dura de 7 a 10 dias.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024


Não é necessário deixar de molho a proteína de soja?

Avatar Rosa em 08/08/2024

Olá, Rosa! Não, nessa receita você não precisa hidratar a proteína de soja. Mas caso queira, você pode hidratar sim.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (20 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Sylvio

15/03/2025

Avatar Débora katia

26/02/2025

sensacional

Avatar Carmelita Ferreira

01/02/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Francisca Feancileda

29/01/2025

Avatar Mary Rose

17/01/2025

sensacional

Avatar Márcia

29/12/2024

sensacional

Avatar Juliana

01/09/2024

receita favorita

Avatar Marilis de Fátima Gomes da Silva

01/06/2024

muito sabor

Que receita maravilhosa, amei❤️

Avatar Tarcyane

06/05/2024

muito sabor

Que receita maravilhosa, amei e todo final de semana tem!

Avatar Sueli

24/04/2024

receita favorita

A família adora essa farofa, faço e reservo para o dia a dia

Avatar Edma sousa

05/04/2024

muito sabor

Gente que delícia farrofa,meu filho amou. Perfeita...

Avatar Liliane

19/03/2024

sensacional

Maravilhosa a farofa! Faço sempre!

Avatar Rosineide Lopes

11/03/2024

sensacional receita favorita

Fiz aqui em casa fez o maior sucesso. Muito maravilha ❤️ obrigada por compartilhar 😍

Avatar Liliane

20/01/2024

muito sabor

Faço sempre! Receita maravilhosa!

Avatar Endy

21/10/2023

muito sabor

Coloquei menos creme de cebola e fritei alho e cebola junto ficou maravilhoso

Avatar Ana Maria

01/09/2023

sensacional

Muito boa essa farofa

Avatar Silvia Polican

25/06/2023

A farofa mandioca é torrada?

Avatar Cinderela Jacob

12/06/2023

muito sabor sensacional

Sabor maravilhoso, top demais!!

Avatar Claudete

21/01/2023

receita favorita

Uma delícia!! Já fiz várias vezes...

Avatar Patrícia camarin

02/01/2023

muito sabor

Fiz a farofa ficou top adorei 😋

Publicidade

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!