Farofa de Natal fácil

Farofa de Natal fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 01/02/2024
7 porções
35min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela quente e frite o bacon até ficar bem douradinho;
  3. Receiteria

    Adicione a cebola, o alho e deixe dourar;
  4. Receiteria

    Acrescente os pimentões e deixe refogar;
  5. Receiteria

    Coloque a manteiga e mexa até derreter;
  6. Receiteria

    Junte o tomate, a farinha de milho e misture bem;
  7. Receiteria

    Tempere com sal, pimenta e misture;
  8. Receiteria

    Adicione as azeitonas, o milho, a ervilha e mexa bem;
  9. Receiteria

    Acrescente a uva-passa, a cenoura, misture e desligue o fogo;
  10. Receiteria

    Finalize com o cheiro-verde, as nozes, misture bem e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

29.6 calorias
3g proteínas
16.5g gorduras
36g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.6

Gorduras totais 16.5g 21.2%
Gorduras saturadas 7.1g 35.5%
Sódio 60mg 2.6%
Carboidratos 36g 13.1%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 22.3g 0
Proteínas 3g 6%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 18mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Caso deseje incrementar esta receita, adicione maçã picada e raspas de limão.

A farofa pode ser servida como acompanhamento de um assado, ou pode servir de recheio para outros pratos.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Farofa fácil
sugestão para você

Farofa fácil

veja mais receitas

Farofa Natal

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Olga siqueira

24/12/2023

sensacional

Maravilhosa

Achei útil

Avatar Sonia

30/12/2022

muito sabor

Sonia Fácil, rápida, deliciosa

Achei útil

Avatar Ivone Maria de Araújo Sousa

25/12/2022

sensacional

Maravilhosa

Achei útil