Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da farofa de Natal;
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Em uma frigideira, frite o bacon até ficar douradinho;
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Adicione a cebola, o alho e deixe refogar até dourarem;
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Acrescente os pimentões, mexa e deixe refogar mais um pouco;
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Coloque a manteiga e misture até ela derreter por completo;
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Junte o tomate e a farinha de milho gradualmente. Misture e controle a quantidade de farinha para que a farofa não fique muito seca;
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Tempere com sal e pimenta-do-reino;
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Adicione as azeitonas, o milho, a ervilha, a uva-passa, as cenouras, misture bem e desligue o fogo;
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Finalize com o cheiro-verde e as nozes. Misture tudo;
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Agora é só servir com arroz e carnes. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 31.3
Gorduras totais | 19g | 24.4% |
Gorduras saturadas | 3.8g | 19% |
Sódio | 12.5mg | 0.6% |
Carboidratos | 42.2g | 15.3% |
Fibras | 2.5g | 8.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 12.5mg | 1.0% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
A farofa de Natal dá um toque clássico à ceia e pode servir como acompanhamento ou recheio de aves, como frango e peru para a noite especial.
Frite o bacon em fogo baixo para extrair toda a gordura.
Também é possível acrescentar ovos cozidos e picados na última etapa dessa receita. Caso prefira, você também pode utilizar a farinha de mandioca no lugar da farinha de milho.
E se você gostou dessa opção, não perca tempo e venha aprender mais receitas de ceia de Natal para preparar pratos deliciosos nessa data tão especial.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramFarofa fácil
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Como adaptar a farofa para quem tem restrições alimentares?
Sandra em 31/08/2024
Você pode utilizar ingredientes que sejam compatíveis com a dieta. Nesse caso da farofa, por exemplo, você pode substituir a manteiga tradicional pela manteiga sem lactose.
Carlos Lopes em 04/09/2024
Não como bacon. Posso substituí-lo por outro ingrediente?
Gisele em 29/08/2024
Sim! Você pode trocar o bacon por calabresa, linguiça, presunto ou até cogumelos, se quiser uma versão vegetariana.
Carlos Lopes em 04/09/2024
Posso deixar a farofa pronta com antecedência?
Márcia em 29/08/2024
Pode! Após pronta, deixe esfriar e guarde-a em um pote hermético na geladeira. Ao servir, você pode esquentá-la na frigideira e pronto. É só saborear!
Carlos Lopes em 04/09/2024
Quero que a minha farofa fique bem crocante. Tem alguma dica?
Roberta em 28/08/2024
Temos! Para a sua farofa ficar sequinha e crocante, você precisa torrar a farinha de milho em uma frigideira separada. Leve ao fogo mexendo sempre até que os grãos fiquem levemente douradinhos. Depois, junte-a ao restante dos ingredientes e está pronta!
Carlos Lopes em 04/09/2024
Gosto da minha farofa mais molhadinha. O que posso fazer?
Rosana em 24/08/2024
Para obter uma farofa mais molhadinha, você pode colocar um pouco de manteiga de garrafa ou adicionar um pouco de suco de fruta de sua preferência.
Carlos Lopes em 04/09/2024
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