10 porções
25min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e acrescente o bacon picado para refogar na própria gordura ou com um fio de azeite.
- Quando o bacon estiver quase no ponto de sua preferência, adicione a cebola.
- Assim que estiverem dourados, acrescente as uvas-passas, as frutas cristalizadas ou os damascos secos picados e mexa bem.
- Junte a manteiga e, em fogo médio, deixe refogar 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Depois desse tempo, acrescente a farinha de mandioca, as castanhas ou nozes trituradas, a cenoura, a maçã e a cebolinha.
- Misture para incorporar muito bem e adicione o sal e a pimenta-do-reino.
- E a farofa está prontinha! Sirva e aproveite.
receita de @cozinha_da_dea
Publicidade
anote aí...
Essa é uma farofa úmida e deliciosa, graças a manteiga. Super popular, pode ter ingredientes alterados pelos seus preferidos. Ou seja, são combinações ilimitadas, mas o resultado é sempre bom: um mix de cores e sabores!
O grande segredo dessa receita é o sabor agridoce, composto pelo salgado do bacon e o doce das frutas. Ela pode ser servida em datas comemorativas, no churrasco do final de semana ou até como recheio ou acompanhamento de carnes assadas!
Farofa é uma queridinha dos brasileiros e é muito versátil! Confira outras receitas de farofa para impressionar qualquer paladar!
sugestão para você
Farofa fácil
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!