Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a farofa de folhas de beterraba, um acompanhamento delicioso e saudável;
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Lave as folhas e os talos das folhas de beterraba. Pique em pedaços pequenos, tanto os talos quanto as folhas;
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Descasque e pique a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Descasque e fatie o alho finamente;
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Em uma frigideira média, no fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola picada até ela ficar levemente dourada;
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Adicione o alho picadinho e misture. Acrescente a manteiga e continue misturando. Coloque as folhas de beterraba bem picadas e refogue até elas murcharem;
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Tempere com sal e misture bem. Quebre os ovos em um pote separado e, se estiverem bons, adicione por cima das folhas;
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Mexa delicadamente, para manter alguns pedaços de ovos mexidos. Acrescente a farinha de mandioca e continue misturando;
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Sirva a farofa de folhas de beterraba com carnes e refogados. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 42
Gorduras totais | 2.8g | 3.6% |
Gorduras saturadas | 1.4g | 7.0% |
Sódio | 47.1mg | 2.0% |
Carboidratos | 4.7g | 1.7% |
Fibras | 1.2g | 4.3% |
Colesterol | 11.8g | 3.9% |
Açúcares totais | 0.6g | 0 |
Proteínas | 2.4g | 4.8% |
Vitamina C | 2.4mg | 2.7% |
Cálcio | 11.8mg | 1.0% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 11.8mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para agregar um sabor defumado, adicione bacon ou linguiça calabresa picada.
Inclua outros legumes, como cenoura ralada ou abobrinha, para aumentar o valor nutricional.
Polvilhe queijo parmesão ralado ou queijo coalho em cubos no final do preparo, quando a farofa ainda estiver quentinha, para mais cremosidade.
Essa farofa de folhas de beterraba é um acompanhamento saboroso e nutritivo para a sua refeição em família. Se quiser outros preparos saudáveis como esse, veja mais receitas com folha de beterraba e aproveite!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramFarofa fácil
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