Farofa de folha de beterraba

Farofa de folha de beterraba

Testada por Marcelo Melo atualizada em 01/07/2024
12 porções
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a farofa de folhas de beterraba, um acompanhamento delicioso e saudável;
  2. Um prato com as folhas de beterraba fatiadas.

    Receiteria

    Lave as folhas e os talos das folhas de beterraba. Pique em pedaços pequenos, tanto os talos quanto as folhas;
  3. Recipientes com cebola e alho picados.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Descasque e fatie o alho finamente;
  4. Uma panela com óleo e cebola a dourar.

    Receiteria

    Em uma frigideira média, no fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola picada até ela ficar levemente dourada;
  5. Uma panela com temperos e folhas de beterraba refogando.

    Receiteria

    Adicione o alho picadinho e misture. Acrescente a manteiga e continue misturando. Coloque as folhas de beterraba bem picadas e refogue até elas murcharem;
  6. Uma panela com temperos e folhas de beterraba refogando com a adição de ovos.

    Receiteria

    Tempere com sal e misture bem. Quebre os ovos em um pote separado e, se estiverem bons, adicione por cima das folhas;
  7. Uma panela contendo farofa de folha de beterraba.

    Receiteria

    Mexa delicadamente, para manter alguns pedaços de ovos mexidos. Acrescente a farinha de mandioca e continue misturando;
  8. Uma travessa contendo farofa de folha de beterraba.

    Receiteria

    Sirva a farofa de folhas de beterraba com carnes e refogados. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

42 calorias
2.4g proteínas
2.8g gorduras
4.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 42

Gorduras totais 2.8g 3.6%
Gorduras saturadas 1.4g 7.0%
Sódio 47.1mg 2.0%
Carboidratos 4.7g 1.7%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 11.8g 3.9%
Açúcares totais 0.6g 0
Proteínas 2.4g 4.8%
Vitamina C 2.4mg 2.7%
Cálcio 11.8mg 1.0%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 11.8mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para agregar um sabor defumado, adicione bacon ou linguiça calabresa picada.

Inclua outros legumes, como cenoura ralada ou abobrinha, para aumentar o valor nutricional.

Polvilhe queijo parmesão ralado ou queijo coalho em cubos no final do preparo, quando a farofa ainda estiver quentinha, para mais cremosidade.

Essa farofa de folhas de beterraba é um acompanhamento saboroso e nutritivo para a sua refeição em família. Se quiser outros preparos saudáveis como esse, veja mais receitas com folha de beterraba e aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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