O feijão-de-corda é um sucesso no Nordeste e Norte do Brasil, sendo um dos favoritos nessas regiões. Nesta farofa de feijão-de-corda, o sabor suave dos grãos é combinado com bacon, calabresa, manteiga, tomate e temperos variados, criando uma mistura úmida e cheia de sabor.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes para fazer a farofa de feijão-de-corda;
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No dia anterior, coloque o feijão-de-corda em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por cerca de 12 horas. Isso faz com que os grãos cozinhem mais rapidamente e liberem os gases que podem causar desconforto digestivo;
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Escorra a água, lave os grãos e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, com 2 a 3 dedos acima do feijão, tempere com um pouco de sal, tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão. Após a pressão, cozinhe por 5 minutos;
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Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Depois, abra a panela, escorra o feijão-de-corda, lave em água corrente e reserve. Retire o couro e pique o bacon em cubos. Retire a pele e corte a calabresa em meia-lua;
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Descasque e pique a cebola em cubos médios e o alho em cubinhos. Lave, retire as avarias e pique o tomate em cubos;
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Numa panela média, em fogo médio para alto, coloque o bacon e frite até dourar levemente, mexendo de vez em quando para não queimar. Depois, retire o bacon e reserve em um recipiente. Para o bacon ficar mais crocante, deixe escorrer em papel-toalha;
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Na mesma panela, para aproveitar a gordura, frite a calabresa até começar a dourar. Retire a calabresa da panela e reserve. Adicione a manteiga, a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, o açafrão e o colorau. Misture bem e frite até a cebola dourar;
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Acrescente os tomates, o cheiro-verde e o feijão-de-corda escorrido. Mexa tudo muito bem para incorporar. Junte a calabresa, o bacon e a farinha de mandioca. Misture bem, prove o sabor e, se achar necessário, acerte sal e temperos;
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Finalize com mais um pouquinho de cheiro-verde e sirva! Essa farofa deliciosa vai fazer sucesso no almoço em família. Aproveite!
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Nessa receita, você pode utilizar tanto a farinha de mandioca branca, como mostrado no processo, ou também a farinha de mandioca torrada. Caso queira, fica bem gostoso acrescentar cenoura ralada e pimentão picado ao refogar.
Essa farofa de feijão-de-corda pode ser servida com salada de folhas, arroz branco ou temperado, e com as carnes que você mais gosta. A combinação fica perfeita e seus convidados e família sairão muito satisfeitos!
Quer uma ideia de carne para compor sua refeição? Confira essa carne assada na panela de pressão e se delicie!
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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