Farofa de cream cracker

Farofa de cream cracker

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 11/09/2024
4 a 6 porç.
20min
5.0 de 5 (1)

Farofinha com feijão, carnes e vegetais, é tudo de bom! Venha aprender a preparar a farofa de cream cracker, bem crocante e rápida de fazer. Você experimentará a combinação de milho, uvas-passas, azeitonas e parmesão, mas fique à vontade para incrementar a farofa do jeito que mais gostar.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes necessários para fazer a farofa de cream cracker dispostos em uma mesa.

    Receiteria

    Não perca tempo e reúna os ingredientes para fazer esta deliciosa farofa de cream cracker para o almoço ou jantar em família. É fácil e acessível!
  2. Bolachas trituradas em um processador.

    Receiteria

    Em um processador, quebre as bolachas em pedaços menores e triture por cerca de 30 segundos, até formar uma farofinha;
  3. Uma panela com margarina derretida em um fogão.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a margarina por 1 minuto, ou até ela ficar completamente líquida;
  4. Farofinha de bolacha com milho-verde, uvas-passas, azeitona picadas e queijo parmesão ralado em uma frigideira com margarina no fogão.

    Receiteria

    Acrescente a farofinha de cream cracker, as uvas-passas, o milho-verde, as azeitonas picadas e o queijo parmesão. Misture com uma espátula;
  5. Farofa de cream cracker pronta.

    Receiteria

    Sirva a farofa de cream cracker como acompanhamento e aproveite. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Se quiser, você pode acrescentar bacon ou calabresa a essa receita. Uma dica é fritar o bacon ou a calabresa na manteiga, ou na própria gordura antes de acrescentar à receita.

Você também pode mudar a combinação de ingredientes da farofa conforme a ocasião ou com o que tiver na geladeira, mantendo a base da bolacha cream cracker.

Essa receita é um ótimo acompanhamento para um churrasco ou uma feijoada e também é perfeita para aquela farofinha das festas de final de ano. É sucesso na certa, experimente!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram
Farofa fácil
sugestão para você

Farofa fácil

veja mais receitas

Bolacha Farofa

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar marcelo

17/09/2024

muito sabor