Farofa de cenoura

Farofa de cenoura

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 23/08/2024
5 porções
40min
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É farofa que vai entrar para o caderno de receitas da família. A cenoura ralada traz crocância, sabor levemente adocicado, além de uma cor vibrante. Pique o bacon e o tomate em tamanhos proporcionais para deixar a apresentação bem equilibrada. Pode exagerar no alho frito, pois combina muito.

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da receita reunidos em recipientes: farinha, cenoura, bacon, calabresa, cebola e temperos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bacon em uma panela cinza com alças na cor branca.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, acrescente o bacon e espere a gordura começar a derreter;
  3. Bacon, calabresa e cebola misturados na panela cinza com as alças brancas.

    Receiteria

    Assim que o bacon estiver mais dourado, acrescente a calabresa, o alho, a cebola e o sal;
  4. Cenoura, bacon, calabresa e cebola misturados em uma panela cinza com alças na cor branca.

    Receiteria

    Deixe esses ingredientes fritarem na gordura do bacon. Diminua o fogo, coloque a cenoura ralada e misture rapidamente;
  5. Cenoura, bacon, calabresa, cebola e farinha misturados em uma panela cinza com alças na cor branca.

    Receiteria

    Ainda com o fogo ligado, aos poucos, acrescente a farinha e não pare de mexer até a farofa ficar bem soltinha;
  6. Cenoura, bacon, calabresa, cebola, farinha e cebolinha misturados em uma panela cinza com alças na cor branca.

    Receiteria

    Por fim, desligue o fogo, acrescente a cebolinha e misture bem;
  7. A farofa de cenoura disposta em uma tigela grande.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite esse acompanhamento maravilhoso.

informações nutricionais (a cada 100g)

18.2 calorias
18.2g proteínas
90.4g gorduras
15.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18.2

Gorduras totais 90.4g 115.9%
Gorduras saturadas 50.3g 251.5%
Sódio 75.4mg 3.3%
Carboidratos 15.8g 5.7%
Fibras 9.2g 32.9%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 44.8g 0
Proteínas 18.2g 36.4%
Vitamina C 19.7mg 21.9%
Cálcio 60mg 4.6%
Ferro 46.4mg 257.8%
Potássio 65.2mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

A farofa de cenoura é um ótimo acompanhamento para comer com assados ou carnes cozidas.

Se quiser trazer um frescor ao prato, adicione raspas de limão-siciliano. Fica uma delícia!

E para mais acompanhamentos deliciosos como esse, acesse as outras receitas de farofa e varie no preparo.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Para 800 pessoas quanto devo fazer de farofa?

Avatar Ivanete Rodrigues Vieira camillo em 13/08/2024

Olá, Ivanete! Nesse caso, como a receita rende 5 porções, você pode multiplicar todas as medidas por 160 😉

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024


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