Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela aquecida, coloque o bacon e frite até dourar. Reserve;
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Depois, na mesma panela, adicione a manteiga, deixe derreter e acrescente a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe refogar até murchar e dourar;
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Assim que a cebola dourar, abaixe o fogo, coloque a farinha de mandioca, mexa por vezes para não queimar;
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Em seguida, adicione o bacon e misture novamente. Se necessário, acerte o sal e os temperos, mexendo sempre até os temperos e a umidade incorporarem;
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Finalize com tomilho fresco e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 94.1
Gorduras totais | 6.8g | 8.7% |
Gorduras saturadas | 2.4g | 12% |
Sódio | 24.8mg | 1.1% |
Carboidratos | 14.6g | 5.3% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 24g | 8% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 4.6g | 9.2% |
Vitamina C | 4mg | 4.4% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 24.8mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Quem gosta de incrementar as refeições do dia a dia com uma opção mais sequinha e mega saborosa vai ficar encantado por essa farofa de cebola e bacon extremamente fácil de ser feita, que pode ficar armazenada por alguns dias em um pote hermético limpinho.
Sirva ela com assados ou até mesmo com carnes cozidas em caldos.
Se quiser um sabor mais tostado, deixe a cebola dourar bastante até caramelizar mais.
Caso o seu bacon soltar muita gordura, descarte o excesso que sobrar na panela. Se preferir, você pode guardar essa gordura para outros preparos, como colocar no feijão.
Você substituir a farinha de mandioca por uma farofa pronta, mas fique atento a quantidade de sal que for colocar para não salgar o seu preparo.
E se não quiser utilizar o tomilho, troque por cebolinha ou salsinha.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramFarofa fácil
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