Farofa de cebola crocante fácil

Farofa de cebola crocante fácil

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 25/07/2024
15 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma frigideira, em fogo alto, adicione o óleo, a manteiga e mexa até derreter;
  3. Receiteria

    Acrescente a cebola e mexa, por vezes, deixando ela sempre dentro do óleo com a manteiga, por cerca de 10 minutos para a cebola desidratar
  4. Receiteria

    Depois de 10 minutos, mexa sem parar até dourar;
  5. Receiteria

    Coloque em fogo baixo, adicione a farinha de mandioca e misture bem por cerca de 3 minutos;
  6. Receiteria

    Tempere com sal e misture;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

64.6 calorias
10g proteínas
14.1g gorduras
75.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 64.6

Gorduras totais 14.1g 18.1%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 75.1g 27.3%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 33.5mg 37.2%
Cálcio 8mg 0.7%
Ferro 16.1mg 89.4%
Potássio 40mg 0.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Uma dica para trazer mais sabor para a sua farofa de cebola crocante é adicionar cubinho de bacon frito no preparo. Basta apenas começar fritando a carne e depois seguir o passo a passo acima.
Você também pode acrescentar os temperos de sua preferência para deixar a farofa ainda mais saborosa e servir com um lombo assado delicioso.
Para mais opções, confira as nossas receitas de farofa para aprender mais versões desse acompanhamento tão saboroso.

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Avatar Roberto Lopes de Almeida

17/10/2024