Farofa de berinjela simples

Farofa de berinjela simples

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 14/06/2024
4 porções
25min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Higienize a berinjela e corte ela em cubinhos;
  3. Receiteria

    Tempere com sal, pimenta e misture;
  4. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue 2 dentes de alho até dourar;
  5. Receiteria

    Adicione a cebola e deixe refogar 2 minutos;
  6. Receiteria

    Acrescente a berinjela, as azeitonas, o orégano, o vinagre, a água, misture bem e deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 7 a 10 minutos;
  7. Receiteria

    Coloque a farinha de mandioca, misture e deixe refogar até dourar;
  8. Receiteria

    Finalize com 1 dente de alho amassado, um fio de azeite, a cebolinha, misture bem e desligue o fogo;
  9. Receiteria

    Agora é só servir.

Publicidade

anote aí...

Sirva com grelhado ou acompanhando um churrasco.

Acrescente pimenta-dedo-de-moça picadinha para um sabor especial. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram
Farofa fácil
sugestão para você

Farofa fácil

veja mais receitas

Berinjela Farofa

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!