Farofa de banana simples

Farofa de banana simples

Testada por Marcelo Melo publicada em 21/03/2025
3 porções
12min
Avalie agora!

Essa farofa de banana é simples, deliciosa e cheia de sabor! Feita com farinha de mandioca torrada na manteiga, ganha um toque adocicado com a banana-nanica, mas você pode usar a que preferir. A cebolinha finaliza com frescor, deixando o prato ainda mais equilibrado!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

2min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Higienize, seque e pique a cebolinha finamente. Utilize bananas não tão maduras, para que não desmanchem tão facilmente. Separe os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
  2. Manteiga e farinha de mandioca misturados em um recipiente de alumínio.

    Receiteria

    Em uma frigideira, no fogo baixo, derreta a manteiga e coloque a farinha de mandioca em seguida. Cozinhe lentamente por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo sempre para não queimar. Reserve;
  3. Bananas fritando em uma frigideira com azeite.

    Receiteria

    Descasque as bananas e corte-as em cubos médios. Na mesma frigideira, no fogo médio-alto, aqueça um pouco de azeite e coloque as bananas para fritar. Frite até começar a dourar, mexendo às vezes para não grudar ou queimar;
  4. Farinha de mandioca torrada adicionada a frigideira.

    Receiteria

    Quando a banana estiver dourada, volte a farinha torrada para a frigideira e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Misture bem;
  5. Farofa de banana pronta para consumo em um prato redondo.

    Receiteria

    Desligue o fogo e finalize com a cebolinha picada. Misture novamente e sirva em seguida!

Publicidade

anote aí...

A farofa de banana tem um toque agridoce e cria um constraste perfeito com carnes de peixe e frango. Se desejar um toque mais salgado e acentuado, incorpore bacon crocante ou linguiça calabresa picadinhos. Cubos de queijo coalho também é uma ótima opção e proporciona cremosidade ao prato.

Por ser uma receita simples e com temperos mais neutros, você pode combinar outros ingredientes e testar diferentes sabores. Algumas opções são pimentões vermelhos e amarelos picados, alho-poró, cogumelos como shimeji ou shitake, cebola e castanhas. São várias opções que podem dar um sabor diferente para cada preparo!

Aqui no Receiteria você encontra diferentes receitas de farofas para acompanhar as suas refeições do dia a dia. A farofa de proteína de soja combina com tudo, é supercrocante e liberada para os vegetarianos e veganos! Siga o nosso passo a passo e aprenda a fazer em casa.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Farofa de banana fácil
sugestão para você

Farofa de banana fácil

veja mais receitas

Farofa de banana

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!