Essa farofa de banana é simples, deliciosa e cheia de sabor! Feita com farinha de mandioca torrada na manteiga, ganha um toque adocicado com a banana-nanica, mas você pode usar a que preferir. A cebolinha finaliza com frescor, deixando o prato ainda mais equilibrado!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Higienize, seque e pique a cebolinha finamente. Utilize bananas não tão maduras, para que não desmanchem tão facilmente. Separe os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
Receiteria
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Em uma frigideira, no fogo baixo, derreta a manteiga e coloque a farinha de mandioca em seguida. Cozinhe lentamente por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo sempre para não queimar. Reserve;
Receiteria
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Descasque as bananas e corte-as em cubos médios. Na mesma frigideira, no fogo médio-alto, aqueça um pouco de azeite e coloque as bananas para fritar. Frite até começar a dourar, mexendo às vezes para não grudar ou queimar;
Receiteria
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Quando a banana estiver dourada, volte a farinha torrada para a frigideira e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Misture bem;
Receiteria
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Desligue o fogo e finalize com a cebolinha picada. Misture novamente e sirva em seguida!
Receiteria
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anote aí...
A farofa de banana tem um toque agridoce e cria um constraste perfeito com carnes de peixe e frango. Se desejar um toque mais salgado e acentuado, incorpore bacon crocante ou linguiça calabresa picadinhos. Cubos de queijo coalho também é uma ótima opção e proporciona cremosidade ao prato.
Por ser uma receita simples e com temperos mais neutros, você pode combinar outros ingredientes e testar diferentes sabores. Algumas opções são pimentões vermelhos e amarelos picados, alho-poró, cogumelos como shimeji ou shitake, cebola e castanhas. São várias opções que podem dar um sabor diferente para cada preparo!
Aqui no Receiteria você encontra diferentes receitas de farofas para acompanhar as suas refeições do dia a dia. A farofa de proteína de soja combina com tudo, é supercrocante e liberada para os vegetarianos e veganos! Siga o nosso passo a passo e aprenda a fazer em casa.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Farofa de banana fácil
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