Varie o cardápio de farofas da sua casa com essa receita preparada em pouco tempo. Ao escolher as bananas, confira se estão firmes, sem áreas amolecidas e com a casa sem muitas manchas. Depois, é só separar os temperos e começar!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa farofa diferente para o almoço;
Receiteria
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Em uma tábua, corte as bananas em rodelas e depois, corte as rodelas ao meio. Pique os dentes de alho finamente e reserve-os. Por fim, pique a hortelã e a salsinha;
Receiteria
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Em uma frigideira, adicione o azeite e deixe esquentar. Coloque a banana e deixe grelhar até ficar douradinha;
Receiteria
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Adicione a manteiga, dê uma leve mexidinha na frigideira e adicione o alho. Mexa com uma espátula;
Receiteria
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Despeje a farinha panko e misture novamente;
Receiteria
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Adicione o sal, a salsinha e a hortelã. Finalize com raspas de limão e está pronta a farofa de banana! Agora é só se deliciar.
Receiteria
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anote aí...
A farofa de banana uma receita simples e versátil, acompanha superbem diferentes pratos e pode ser complementada com outros ingredientes, como bacon, calabresa, cebola e até proteína de soja para um toque de crocância e também uma alternativa para os vegetarianos.
Uma dica essencial é escolher bananas não muito maduras, para que elas não fiquem muito moles e desmanchem durante o preparo. Caso você não tenha farinha panko, pode substituir por farinha de mandioca torrada, também dá certo e o sabor da mandioca dá um sabor especial.
Para acompanhar essa farofa, confira as nossas receitas feitas para o almoço ou jantar. A costela na panela de pressão com batata é uma opção que combina com a farofa, além de ser um prato suculento e que rende várias porções. Siga o nosso passo a passo detalhado e prepare um almoço completo!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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Farofa de banana fácil
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