Farofa de banana rápida

Farofa de banana rápida

Testada por Taís Oliveira publicada em 13/04/2025
2 porções
30min
Avalie agora!

Varie o cardápio de farofas da sua casa com essa receita preparada em pouco tempo. Ao escolher as bananas, confira se estão firmes, sem áreas amolecidas e com a casa sem muitas manchas. Depois, é só separar os temperos e começar!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa farofa diferente para o almoço;
  2. Bananas, alho, hortelã e salsinha picados em diferentes recipientes.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte as bananas em rodelas e depois, corte as rodelas ao meio. Pique os dentes de alho finamente e reserve-os. Por fim, pique a hortelã e a salsinha;
  3. Bananas picadas grelhando em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Em uma frigideira, adicione o azeite e deixe esquentar. Coloque a banana e deixe grelhar até ficar douradinha;
  4. Manteiga e alho adicionados a panela.

    Receiteria

    Adicione a manteiga, dê uma leve mexidinha na frigideira e adicione o alho. Mexa com uma espátula;
  5. Farinha panko adicionada a panela.

    Receiteria

    Despeje a farinha panko e misture novamente;
  6. Farofa de banana pronta para consumo em uma tigela redonda.

    Receiteria

    Adicione o sal, a salsinha e a hortelã. Finalize com raspas de limão e está pronta a farofa de banana! Agora é só se deliciar.

Publicidade

anote aí...

A farofa de banana uma receita simples e versátil, acompanha superbem diferentes pratos e pode ser complementada com outros ingredientes, como bacon, calabresa, cebola e até proteína de soja para um toque de crocância e também uma alternativa para os vegetarianos.

Uma dica essencial é escolher bananas não muito maduras, para que elas não fiquem muito moles e desmanchem durante o preparo. Caso você não tenha farinha panko, pode substituir por farinha de mandioca torrada, também dá certo e o sabor da mandioca dá um sabor especial.

Para acompanhar essa farofa, confira as nossas receitas feitas para o almoço ou jantar. A costela na panela de pressão com batata é uma opção que combina com a farofa, além de ser um prato suculento e que rende várias porções. Siga o nosso passo a passo detalhado e prepare um almoço completo!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

minhas receitas instagram
Farofa de banana fácil
sugestão para você

Farofa de banana fácil

veja mais receitas

Farofa de banana

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!