6 porções
25min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Comece cortando as bananas em cubinhos. Reserve.
- Em uma panela, junte os azeites e refogue a cebola.
- Junte a pimenta e o pimentão ao refogado, deixe até murcharem um pouco.
- Adicione os cubos de banana e misture. Deixe refogar por uns 5 minutos, até a banana ficar levemente dourada e macia.
- Acrescente a farinha de mandioca e misture delicadamente, para incorporar todos os ingredientes.
- Desligue o fogo e adicione a pimenta-do-reino, o sal e o coentro e misture novamente.
- Sua farofa está pronta para ser o destaque da refeição! Aproveite.
receita de @cozinha_da_dea
Publicidade
anote aí...
Essa farofa tem um sabor interessante, ao mesmo tempo doce e picante, perfeita para causar impacto em uma refeição. Super temperada, ela combina a banana-da-terra com coentro e azeite de dendê, uma mistura clássica da cozinha baiana. Ela é o acompanhamento perfeito para ensopados, moquecas ou peixes assados.
Caso queira deixá-la mais picante, mantenha as sementes da pimenta. Se quiser que a cor laranja ganhe ainda mais realce, acrescente um pouco mais de azeite de dendê, antes de adicionar a farinha de mandioca.
Conheça também outras receitas de farofa de banana-da-terra para combinar com seus pratos favoritos!
sugestão para você
Farofa de banana fácil
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!