Farofa de banana-da-terra com dendê

Farofa de banana-da-terra com dendê

6 porções
25min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Comece cortando as bananas em cubinhos. Reserve.
  2. Em uma panela, junte os azeites e refogue a cebola.
  3. Junte a pimenta e o pimentão ao refogado, deixe até murcharem um pouco.
  4. Adicione os cubos de banana e misture. Deixe refogar por uns 5 minutos, até a banana ficar levemente dourada e macia.
  5. Acrescente a farinha de mandioca e misture delicadamente, para incorporar todos os ingredientes.
  6. Desligue o fogo e adicione a pimenta-do-reino, o sal e o coentro e misture novamente.
  7. Sua farofa está pronta para ser o destaque da refeição! Aproveite.

receita de @cozinha_da_dea

Publicidade

anote aí...

Essa farofa tem um sabor interessante, ao mesmo tempo doce e picante, perfeita para causar impacto em uma refeição. Super temperada, ela combina a banana-da-terra com coentro e azeite de dendê, uma mistura clássica da cozinha baiana. Ela é o acompanhamento perfeito para ensopados, moquecas ou peixes assados.

Caso queira deixá-la mais picante, mantenha as sementes da pimenta. Se quiser que a cor laranja ganhe ainda mais realce, acrescente um pouco mais de azeite de dendê, antes de adicionar a farinha de mandioca.

Conheça também outras receitas de farofa de banana-da-terra para combinar com seus pratos favoritos!

Farofa de banana fácil
sugestão para você

Farofa de banana fácil

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!