Farofa de banana-da-terra

Farofa de banana-da-terra

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
6 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque a banana para dourar em uma frigideira antiaderente com fio de azeite e uma pitada de sal;
  3. Receiteria

    Deixe dourar todos os lados da banana e reserve;
  4. Receiteria

    Em outra frigideira maior, coloque o bacon para dourar com um fio de azeite e reserve;
  5. Receiteria

    Na mesma frigideira, reaproveite o óleo do bacon e refogue a cebola até dourar;
  6. Receiteria

    Coloque a pasta de alho e misture;
  7. Receiteria

    Em seguida, adicione a farinha e mexa até ficar crocante;
  8. Receiteria

    Ajuste os temperos e acrescente a manteiga;
  9. Receiteria

    Coloque todos os ingredientes na frigideira e mexa para incorporar;
  10. Receiteria

    Finalize com pimenta-do-reino, cheiro-verde e com a banana-da-terra;
  11. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
1.3g proteínas
4g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 0.7g 3.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 1.3g 2.6%
Vitamina C 1.3mg 1.4%
Cálcio 3.3mg 0.3%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

A farofa de banana-da-terra combina muito com assados ou refogados em geral e também com peixes. Uma ideia, é usar ela como recheio. Fica uma delícia!

Para incrementar, adicione uva-passa ou outras frutas secas como damasco, combina bastante.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

E a calabresa vai crua? Não teria que fritar também?

Avatar Aryssa em 04/09/2024

Você pode fritar a calabresa junto com o bacon.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 04/09/2024


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Avatar Rose

12/12/2023

muito sabor

Uma Delícia 😋