Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque a banana para dourar em uma frigideira antiaderente com fio de azeite e uma pitada de sal;
-
Deixe dourar todos os lados da banana e reserve;
-
Em outra frigideira maior, coloque o bacon para dourar com um fio de azeite e reserve;
-
Na mesma frigideira, reaproveite o óleo do bacon e refogue a cebola até dourar;
-
Coloque a pasta de alho e misture;
-
Em seguida, adicione a farinha e mexa até ficar crocante;
-
Ajuste os temperos e acrescente a manteiga;
-
Coloque todos os ingredientes na frigideira e mexa para incorporar;
-
Finalize com pimenta-do-reino, cheiro-verde e com a banana-da-terra;
-
Sirva e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 4g | 5.1% |
Gorduras saturadas | 0.7g | 3.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 12g | 4.4% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.3g | 0 |
Proteínas | 1.3g | 2.6% |
Vitamina C | 1.3mg | 1.4% |
Cálcio | 3.3mg | 0.3% |
Ferro | 0.1mg | 0.6% |
Potássio | 66.7mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
A farofa de banana-da-terra combina muito com assados ou refogados em geral e também com peixes. Uma ideia, é usar ela como recheio. Fica uma delícia!
Para incrementar, adicione uva-passa ou outras frutas secas como damasco, combina bastante.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramFarofa de banana fácil
Publicidade
E a calabresa vai crua? Não teria que fritar também?
Aryssa em 04/09/2024
Você pode fritar a calabresa junto com o bacon.
Rodrigo Vilasbôas em 04/09/2024
avaliações
Rose
12/12/2023